Cпецпроекты

Новое розовое вино Miraval от семейства Джоли-Питт уже в Киеве


0 2017 165

Новое розовое вино Miraval от семейства Джоли-Питт уже в Киеве

Не секрет, что одна из самых известных пар в мире Джоли-Питт вот уже несколько лет периодически живет во Франции и успела купить там шато Miraval. Пара не скрывают, что увлечена виноделием и уже несколько лет выпускает свое вино, которое получает высокие оценки критиков. Теперь Rose Mirval можно купить в Киеве.

Несколько лет подряд пара арендовала Chateau Miraval в Провансе, чтобы в свободное время сбегать от пристального внимания папарацци и проводить больше времени с детьми на свежем воздухе. Однако к замку с 35-спальнями прилагалась и большая территория с историей и большим винным потенциалом. «Почти сразу, как мы открыли для себя Miraval, родилась идея производить вино», — говорит Питт. « Нас охватила страсть к этому месту, которое дает возможность делать свое вино, выращивать свои продукты питания. Теперь я еще немного и фермер и с удовольствием задаюсь вопросами Когда был последний дождь? Какой подходящий уровень сахара? Кислота продукта?».

Новое розовое вино Miraval от семейства Джоли-Питт уже в Киеве

Новое розовое вино Miraval от семейства Джоли-Питт уже в Киеве

После нескольких лет аренды Сhâteau Miraval, в 2012 году Брэд и Джоли купили поместье за 60 миллионов долларов. Сегодня, в партнерстве с не менее известной фигурой, чем они, но в мире вина – семьей Перрен, прославившейся  невероятным вином Château de Beaucastel, Джоли-Питт сделали уже второй релиз прованского розе Miraval. Звездная пара обратилась к одной из самых известных винодельческих семей долины Роны, с приглашением стать управляющим консультантом поместья. Визит в Miraval убедил Марка Перрена, что это место обладает потенциалом к производству великих розовых, белых и красных вин. Их привлек «свежий» и относительно прохладный микроклимат, хорошо дренированные известково-глинистые почвы и органически возделываемые виноградники. Таким образом, Miraval – проект семьи Джоли-Питт и их партнеров – семьи Перрен.

01/12

Новое розовое вино Miraval от семейства Джоли-Питт уже в Киеве

К счастью, качество вина соответствует его рекламе и маркетингу. Первый релиз розе Miraval (в 2012) винные критики WS оценили в 90 баллов (!) и включили его в список топ-100 вин по итогам года. Релиз 2013 года – бленд сортов «сенсо», «гренаш», «сира», «роль» – также был успешным (89 баллов, 16 тыс. кейсов произведено).

Главный редактор Wine Spectator Джеймс Молсуорт описывает вино как легкое, чистое, с ароматами лепестков розы и клубники, нотками белых ягод, и последующим соленым и минеральным финишем

Далее Питт и Перрен намерены производить и красные вина. «Я верю, что мы сможем сделать достойные красные вина, не взирая на ограничения AOС, как например, поступили в свое время итальянцы, создав категорию супертосканских вин. Мы верим в прекрасные красные вина Прованса. В супер Прованс. Дайте нам только семь лет».

Новое розовое вино Miraval от семейства Джоли-Питт уже в Киеве

Провансальское розе Miraval в Киеве доступно в магазинах Good Wine на Мечникова, 9 и в онлайн-магазине www.goodwine.com.ua. Стоимость — 270 грн за бутылку розе 2013 года.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: