Cпецпроекты

Легкий выбор: где хотят работать украинские студенты?


0 2192 30

pretend-to-work

Мировая IT-лихорадка доходит и до Украины. Множество украинских студентов прежде всего стремятся работать в компаниях Google (еще бы, с такими безумными офисами) и Microsoft. По крайней мере, об этом говорит исследование компании Universum, о котором пишет «Новое время«.

В Украине подобный рейтинг составлялся впервые. В опросе приняло участие 2.692 учащихся из 28 вузов Украины, благодаря чему удалось выявить самых предпочтительных работодателей страны и то, что больше всего в работе ценят будущие специалисты.

jpg_02

За последние году у украинцев стремительно растет интерес к технологическим отраслям. Так, помимо IT-гигантов, таких как Google, Microsoft и Intel, в список попал местный работодатель — компания GlobalLogic. Помимо этого направления, молодые украинцы также стремятся попасть на работу в Ernst & Young, Procter & Gamble, Coca-Cola Hellenic, Ukraine International Airlines и Philip Morris (студенты экономических специальностей); Ukrnafta, DTEK, Naftogaz, Boryspil International Airport и Škoda Auto (студенты технических специальностей), а также SoftServe, IBM, Yandex, Luxoft и Lenovo (IT-студенты).

Главными факторами при выборе работы респонденты называют вполне очевидные вещи: высокий заработок, стабильность и профессиональное развитие.

Примечательно, что в США, Германии и Китае на одной из первых мест в списке карьерный предпочтений выходит возможность совмещения работы и личной жизни. Другой интересный факт — за последний год число студентов, стремящихся попасть на работу в стартапы, выросло до 12%.

Подробные исследования и полный список лучших работодателей смотрите на сайте Universum.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: