Cпецпроекты

10 легких салатов на все случаи жизни


0 10220 973

10 легких салатов

В жаркое время годы мы естественным образом составляем свой рацион из более легких и свежих продуктов. Свежая листовая зелень, овощи, фрукты — лучшие ингредиенты для разнообразных салатов. Чтобы получился идеальный салат, в нем должны сочетаться свежесть и мягкая текстура, соленый и сладкий вкусы. Мы выбрали самые интересные сочетания.

САЛАТ ИЗ КУСКУСА С ВИНОГРАДОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

7 осенних идей с виноградом

1 чашка израильского кускуса
1 апельсин
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и перец
250 г винограда
2 стебля сельдерея с зеленью

Кускус отварить, как указано на упаковке. Смешать цедру и сок апельсина, масло, уксус. Приправить солью и перцем. С кускуса слить воду и немного остудить. Добавить виноград, порезанные тонкими ломтиками кусочки сельдерея, виноград. Смешать с заправкой и порубленной зеленью.

САЛАТ СО ШПИНАТОМ, ОРЕХАМИ И ТОМАТАМИ

5 рецептов начала лета со шпинатом

½ чашки грецких орехов
1 красная луковица
стакан томатов черри
4 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
2 больших пучка шпината
соль и перец

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности. На оливковом масле немного обжарить полукольца лука, приправив их сахаром. Добавить порезанные пополам томаты, оставшийся сахар, уксус и готовить еще 3 минуты. В миску выложить промытый и обсушенный шпинат, заправить овощами, солью, перцем, добавить орехи.

САЛАТ С ДЫНЕЙ И АВОКАДО

Сезонные рецепты: 5 идей с дыней

3 ст.л. сока лайма
4 ст.л. меда
оливковое масло
соль
1 дыня (около 1,2 -1,4 кг)
1 авокадо
ветка томатов черри

В мисочке смешать сок лайма, мед и немного оливкового масла. Приправить солью, перемешать и отставить в сторону. Дыню и авокадо очистить и нарезать ломтиками, томаты черри — пополам. Смешать все в большой миске, заправить медовой заправкой и аккуратно перемешать.

МИКС-САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ОГУРЦОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

10 идеальных летних салатов

1 большой огурец
½ кочана салата айсберг
2 горсти микс-салата
1 морковь
бальзамический уксус
горсть руколы
оливковое масло

Все листья салата помыть и высушить. Руколу и микс-салат выложить в миску, айсберг порвать руками. Морковь очистить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие ломтики. При желании — разрезать на еще более тонкие «морковные спагетти». Смешать 4 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. уксуса и заправить салат. Посолить.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КАПЕРСАМИ

10 идеальных летних салатов

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и перец
1 кочан салата айсберг
1 большой огурец
несколько веточек свежего эстрагона + ложка меда

В миске смешать порубленные каперсы, оливковое масло, уксус, мед и порубленный эстрагон. Заправить смесью листья салата и порезанный огурец. Подавать в качестве легкого перекуса или вместо гарнира к стейку, с омлетами.

ПРИПУЩЕННЫЙ ШПИНАТ С ИЗЮМОМ

5 рецептов начала лета со шпинатом

1 ч.л. оливкового масла
½ ч.л. сливочного масла
600 г шпината
горсть золотистого изюма
соль и перец

В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Порционно добавляя шпинат, готовить 6 минут на среднем огне, помешивая. Добавить изюм, приправить солью и перцем.

ЗАКУСКА-САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ С ОЛИВКАМИ

7 простых и крутых идей с томатами

1 кг разных томатов
большая горсть оливок
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец

Разрезать томаты кольцами и выложить на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить свеженатертой цедрой и молотым черным перцем. Подавать к мясу, также идеально сочетается со стейком.

Салат с печеной тыквой, шпинатом и орехами

600 г тыквы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л.+1 ст.л. меда
1 ч.л. кунжута
сок ½ лимона
2 ст.л. горчицы с цельными зернами
150 г шпината
горсть орехов — кедровых или арахиса

Тыкву нарезать кусками, в миске смешать с оливковым маслом, 2 ст.л. меда, , приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 минут при 220С. Посыпать кунжутом и отправить еще на 5 минут в духовку. Достать и остудить.

Сок лимона смешать с оливковым маслом, горчицей и 1 ст.л. меда, приправить солью и перцем. Тыкву, листья шпината и орехи положить в миску и заправить горчичной смесью.

Не вегетарианский вариант салата — вместе с тыквой запечь и куриное филе.

ЗЕЛЕНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

7 осенних идей с виноградом

350 г белого винограда
1 чашка воды
½ чашки сахара
7-8 веточек тимьяна (обычного или лимонного)
1 зеленое яблоко
3 киви
1 небольшая дыня (пока сезон)

Виноград предварительно заморозить 1 час в морозильной камере. Сделать сироп (опционально) — воду смешать с сахаром и варить, помешивая, до растворения сахара и пока сироп немного не уварится. Остудить и добавить листья тимьяна. Яблоко, дыню и киви очистить и порезать ломтиками. В пиалы сироп, выложить фрукты и слегка замороженный виноград (со свежим не менее вкусно).

САЛАТ С ГРУШАМИ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

7 осенних идей с грушами

1 ст.л. ароматного растительного масла масла
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. соевого соуса
450 г зелени кресс-салата, руколы или бэби-микс листовых салатов
1 большая груша
¼ чашки орехов кешью

В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, порезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: