Cпецпроекты

10 сезонных идей со сладким перцем


1 1542 23

10 сезонных идей со сладким перцем

Сладкие перцы сейчас в сезоне. Сочные и полезные. В них витамины группы В, Витамин С и РР, а еще множество полезных микроэлементов. Перец укрепляет кровеносные сосуды, повышает иммунитет, нормализует уровень сахара в крови. Кроме того, это просто вкусно. 

Закуска из запеченных перцев с чесноком и травами

10 сезонных идей со сладким перцем

  • 4 крупных сладких перца
  • несколько ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сухого орегано
  • соль и перец
  • свежий базилик

Разогреть духовку до 220С. Застелить противень пергаментной бумагой. Перцы разрезать пополам, удалив серединку с семенами. Смазать перцы оливковым маслом, приправить солью и перцем, сухим орегано. Чеснок очистить, зубчики раздавить и выложить на перцы. Посыпать все листьями базилика и запекать около 30 минут до подрумянивания.

Салат с фасолью, перцами и анчоусами

10 сезонных идей со сладким перцем

  • 4 красных сладких перца
  • морская соль и молотый черный перец
  • 2-3 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки винного уксуса
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • горсть порубленных листьев петрушки
  • 400 г готовой фасоли (отварной из сухой или консервированной)
  • 2 столовые ложки натертого пармезана
  • горсть листьев руколы

Перцы запечь в духовке или поджарить на сковороде 10 минут, дать немного остыть. По желанию, снять пленку с кожуры. Отдельно смешать анчоусы, уксус, мелко порезанный чеснок, масло и петрушку в небольшой миске, перемешать. Отваренную заранее или консервированную фасоль заправить получившейся заправкой, посолить и поперчить. Добавить к порезанным перцам. Подавать с зеленью, посыпав пармезаном.

ФАХИТАС

Остренького: три рецепта для hot-ужина - салат с кускусом, суп и фахитас

  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 2 куриных филе (можно также взять телячью вырезку, как на фото)
  • 1 ч.л. паприки
  • щепотка кумина
  • лайм
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Перец очищаем от семян, режем полосками, полукольцами режем лук, мясо режем полосками такого же размера, как перец. Кладем все в миску, посыпаем паприкой и кумином, сдабриваем соком ½ лайма, оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Обжариваем все на сковороде (лучше, если гриль) 6-10 минут. Подаем с лаймом и соусом чили, завернув в тортильи или как отдельное блюдо.

ПАСТА С ПЕРЦЕМ, ШПИНАТОМ И ЧЕСНОКОМ

13 зимних рецептов с листовой зеленью - завтраки, салаты, пасты и закуски

  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 450 г шпината, савойской капусты или мангольда
  • соль и перец

В подсоленном кипятке отварить пасту до состояния аль денте, как указано на упаковке. В сковороде на оливковом масле обжарить измельченный чеснок в течении 30 секунд. Добавить порезанный перец и листья тимьяна, готовить 2 минуты. Добавить порубленную зелень, готовить еще 2 минуты, приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Смешать с отваренной пастой и подавать.

ГАСПАЧО

Летние супы: три рецепта гаспачо

  • 3 красных сладких перца
  • 3 спелых томата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица-шалот
  • 3 огурца
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 1,5 л томатного сока хорошего качества

Помидоры очистить от кожуры, перец от семян, лук и чеснок — от шелухи. Все овощи порезать и взбить в чаще блендера, добавив 3-4 ст.л. оливкового масла и томатный сок до состояния пюре. Приправить солью. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Подавать с чесночными сухариками. В прохладное время года гаспачо может быстро превратиться в горячий перечно-томатный суп или стать заправкой для пасты.

Белковая ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ с перцем

10 завтраков из яиц

  • 1 целое и дополнительно 3 белка яиц
  • 115 г соевого творога или сыра тофу
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 сладкий перец
  • несколько веточек зеленого лука

В миске смешать яйцо и белками, порезанным кубиками тофу и приправить солью и перцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Добавить порезанный кусочками перец, предварительно удалив семена, и порубленный зеленый лук. Готовить 3 минуты, выложить на тарелку. В ту же сковороду влить яичную смесь и готовить, активно помешивая лопаткой, 2-3 минуты. Смешать с перцем и подавать горячим.

Омлет с перцами и брокколи

  • 100 г соцветьев брокколи
  • 1 сладкий перец любого цвета
  • 1 сладкая луковица
  • 3 яйца
  • паприка
  • свежемолотый черный перец и морская соль
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Брокколи нарезать небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — полукольцами. В сковороде растопить сливочное в оливковом масле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, пока яйца не начнут застывать. Подавать, сложив омлет пополам, как буд то закрывая книгу. По желанию приправить порубленной зеленью укропа или кинзы.

БЫСТРЫЙ ОВОЩНОЙ БУТЕРБРОД

10 рецептов весенних сендвичей на любой вкус

  • горсть соцветьев брокколи
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец
  • 4 больших свежих гриба (шампиньон, шиитаке)
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ломтика серого хлеба
  • 100 г сыра Гауда

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте брокколи, разделенную на небольшие соцветия, помешивая, готовьте 4 минуты. Добавьте порезанные ломтиками грибы и перец, предварительно удалив семена. Готовить 5 минут. В это время смешать майонез и мелко порубленный чеснок. Приправить солью и перцем. Хлеб смазать тонким слоем чесночной заправки, сверху выложить овощи и потереть сыром. Если есть время — можно запечь бутерброд в разогретой до 200С духовке 3-4 минуты.

Ориентальная свинина

Новогодний стол: рецепты 2.0

  • 500 г мяса свинины
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г ананаса
  • 100 г лука
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 20 г корня имбиря
  • щепотка молотого чили
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка кунжута

Крупно нарежьте свинину, болгарский перец, лук и ананас. В глубокой тарелке взбейте куриные яйца. Посолите мясо. Обваляйте нарезанную свинину в яйце, потом — в муке.Свинина по-китайски в остро-сладком соусе. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте ½ оливкового масла. 6-7 минут обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Разогрейте еще одну сковороду на среднем огне. Влейте ¼ оливкового масла. Нарезанный лук и тертый имбирь обжаривайте на среднем огне на протяжении 1-2 минут.

Добавьте в сковороду болгарский перец. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты. Далее добавьте в сковороду обжаренное в кляре мясо. Добавьте нарезанный ананас. Обжарьте все 1-2 минуты. Приправьте чили. Обжарьте 5-7 минут, перемешайте.

 Чатни

10 сезонных идей со сладким перцем

  • 8-10 свежих красных чили
  • 8 спелых красных сладких перцев
  • оливковое масло
  • 2 средние красные луковицы, очистить и порубить
  • веточка розмарина, листья оборвать и порубить
  • 2 лавровых листа
  • 100 г сахара
  • 150 мл бальзамического уксуса ( так же подойдет красный винный, хересовый)
  • палочка корицы около 5 см
  • морская соль и свежемолотый черный перец

До черноты обжарьте чили и сладкий перец на сковороде-гриль, барбекю или в духовке. Осторожно переложите горячие перцы в миску ( чили будут готовы раньше, чем более крупные перцы) и плотно накройте пленкой. Остывая, они еще дойдут под действием собственного жара. Снимите кожицу, удалите стебли и семена.

Мелко порубите мякоть вручную или в комбайне.

Разогрейте кастрюлю и добавьте оливкового масла. Положите лук, розмарин, лавровый лист, корицу, слегка приправьте солью и перцем. Готовьте на очень слабом огне 15-20 минут, пока лук не станет золотистым.

Добавьте перец, сахар и уксус; когда жидкость выпарится, у вас получится чудесное тягучее чатни, которое нужно только приправить по вкусу. Выньте из него палочку корицы, лавровый лист, выложите в стерелизованные банки и храните в темном прохладном месте, либо поставьте в холодильник и используйте сразу. В банках чатни проживет пару месяцев.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А рецепт чатни, кстати, из книги Джеймса Тревора Оливера «Джейми дома. Через кухню - к лучше жизни.». В ней он рекомендует использовать к гренкам по-валлийски (вот рецепт - http://doma-em.ru/grenki-po-vallijski.html) чатни, приготовленное именно по этому рецепту.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: