Cпецпроекты

7 вещей, которые нам понравились в ALCATEL ONETOUCH Idol Alpha


0 584 22

DSC_0196

В руки редакции попал один из самых симпатичных Android-смартфонов последнего времени — ALCATEL ONETOUCH Idol Alpha. Мы пользовались им чуть больше недели, и спешим поделиться впечатлениями.

Внимание к деталям

DSC_0190

Первые приятные ощущения начинаются с коробки.

Когда кто-то дает тебе в руки цельный серебристый тубус, никогда в жизни не догадаешься, что там лежит смартфон.

Может быть, парфюм или маленькая бутылочка виски, но точно не техника. У Android-смартфонов всегда наблюдались проблемы со стилем. В случае с Idol Alpha глаза радуют детали. Например, тот факт, что производитель не выносит логотип на переднюю панель телефона. Или эта бархатистая, вроде бы, необязательная подушечка внутри.

Короче говоря, во времена, когда гаджеты стали культом, а не просто функциональным инструментом, такой подход важен. Мы называем это сдержанной солидностью.

Корпус

DSC_0165

Да, детка, цельнометаллический корпус! А, в особенности, холодный и приятный на ощупь ободок с алмазной обработкой граней.

Мы тестировали аппарат чуть больше недели, и пока что кажется, что его окантовка и глянцевый грани должны быть достаточно износостойкими и в дальнейшем. Для такой цельности корпуса производитель даже пожертвовал привычным разъемом 3,5 мм и слотом для карт памяти. Сборка отличная, полностью оправдывает слово «моноблок».

Дисплей

DSC_0196

Тут, снова-таки, все познается в сравнении. Не все Android-смартфоны могут похвастаться «солидной» цветопередачей, в смысле того, как выглядит при этом функционал операционной системы. У ONETOUCH Idol Alpha все по-хорошему спокойно, без китайских калейдоскопов, от которых режет глаза.

IPS-матрица и оптимальные 4,7 дюймов дисплея в помощь. Все это — хорошее подспорье для записи и воспроизведения видео в 1080p.

Прозрачные Светящиеся края (да, это наша слабость)

DSC_0177

Это практически возвращение в детство, когда производители так и норовили вынести на корпус телефона разноцветные диоды.

Прозрачные края ONETOUCH Idol Alpha служат не только эстетической фишкой, но и вполне функциональной.

Они мигают белым полупрозрачным цветом, когда телефон показывает вам уведомления о пропущенных сообщениях или низком заряде батареи. А еще подсвечивает места сенсорных кнопок, которые вообще никак не выделяются в цельном корпусе.

Возвращение бренда

DSC_0164

Помните, чем была знаменита компания ALCATEL в эпоху первых мобильников? Правильно, ее телефоны были мало на что похожи.

На рынке Android-смартфонов, в котором пальму первенства держит Samsung, приятно увидеть старые новые лица. Особенно если они снова радуют оригинальными продуктами. Как в былые времена.

Android, за который не стыдно

DSC_0149

В ALCATEL ONETOUCH Idol Alpha установлен Android Jelly Bean 4.2 собственной фирменной оболочкой, благодаря чему в смартфоне появились некоторые удобные функции вроде отдельных рабочих столов с прокруткой вниз. Благодаря оболочке также были созданы и свои виджеты, чем-то напоминающие яркие плитки Windows 8. Впрочем, стандартные Android-виджеты тоже никуда не делись.

Ну и главное — система хорошо оптимизирована под аппаратные возможности, полный список которых можно прочесть здесь.

Приятные мелочи

DSC_0180

Например, можно включить опцию заглушения звука при повороте экраном вниз, или перелистывать композиций в плеере встряхиванием влево или вправо. А то, что не используется, можно отключить в центре уведомлений. Хоть в ALCATEL ONETOUCH Idol Alpha и присутствуют некоторые ограничения (главное — необходимость подключать bluetooth-наушники из-за отсутствия разъема 3,5 мм), в нем много приятных деталей.

Не только тактильных, но и функциональных.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: