Cпецпроекты

8 новых идей с авокадо


0 2427 199

8 новых идей с авокадо

Жизнь слишком коротка, чтобы связывать свои отношения с авокадо только солью и лимоном. Их маслянистая и калорийная мякоть особо ценится за высокое содержание омега-3 жиров, витаминов В и Е. Любого сорта и степени спелости, авокадо — ценный, питательный и зачастую даже незаменимый продукт. Добавим немного разнообразия.

В плодах авокадо содержатся витамины А, В, С, D, К, Е и микроэлементы калия, кальция, фосфора, магния, натрия и фолиевой кислоты. Такой витаминный состав снижает уровень холестерина, оберегая внутренние органы от ядов и токсинов, содержащихся в консервантах обозначаемых «Е» на упаковках, а также обладает антираковыми качествами. Витамин Е отвечает за питание кожи, делая ее эластичной, а также является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов. Калий нормализует давление и предотвращает задержку жидкости в организме. Минеральный комплекс обновляет клетки печени.

Бекон + салат + голубой сыр

a4

4 ломтика бекона поджарить на сухой сковороде до румяной корочки, мелко порубить. 4 больших листа салата порвать на кусочки, выложить бекон и голубой сыр. Подавать сверху авокадо.

Рис + соя + кунжут

a5

В миске смешать 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку винного или рисового уксуса, смесь заправить 1 чашку сваренного коричневого риса. Выложить на авокадо и посыпать кунжутом.

Киноа + сыр + петрушка

a6

В миске смешать отваренную киноа (1 чашку), ½ чашки натертого сыра и столовую ложки порубленной петрушки. Ложкой выложить на половинки авокадо.

 

Текила + грейпфрут + репка + сахар

a11

1 чайную ложку текилы смешать с цедрой и очищенными двумя дольками грейпфрута, половиной небольшой очищенной и тонко нарезанной репки или дайкона и щепоткой сахара. Тщательно перемешать и выложить на половинку авокадо.

Тунец + чеддер

a2

Из банки 100-150 г тунца в масле или рассоле слить жидкость. Мясо смешать с мелко порубленным стеблем сельдерея, 1 столовой ложкой майонеза, солью и перцем. Выложить на авокадо, посыпать тертым сыром чеддер и запекать в духовке при 190С около 1-2 минут, до румяной корочки. Посыпать порезанным зеленым луком.

Яйцо + заатар

a31

Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Аккуратно влить яйцо, посыпать заатаром, солью, перцем, запекать в духовке при 220С около 10 мин, до затвердения белка. Подавать с тостами.

Манго + арахис + кинза + чили

a7

В миске смешать порезанный ломтиками манго, 1 столовую ложку измельченной кинзы, щепотку чили. Выложить на авокадо и посыпать поджаренным арахисом.

Томаты + моцарелла + базилик

a8

Порезать 1 большой помидор, 120 г моцареллы, добавить листья базилика, приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на авокадо.

Идея buzzfeed.com/

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: