Cпецпроекты

9 способов стать более креативным в следующие 10 минут


0 151 42

post-30966-Jim-Carrey-furiously-typing-on-y8cP

Современное общество ценит (или только говорит, что ценит) креативность и творчество практически в любом деле. Кто-то уверен в том, что склонность к творчеству — врожденный дар, кто-то думает, что ее можно воспитать. Издание Inc. уверено во втором. И предлагает несколько простых способов заставить мозг работать креативнее.

Нарисуй что-нибудь

tumblr_m4i4tf4dc21qhfc59o1_500

В школе нам говорили: «Перестань калякать в тетради, и соберись наконец». Но, естественно, ничему хорошему в школе научить не могли, так что доставай карандаш или ручки и начни «калякать» снова.

Доставай карандаш и начни «калякать» снова

Суни Браун, автор «The Doodle Revolution» пишет, что многие великие умы человечества, от Генри Форда до Стива Джобса, использовали хаотичное рисование, чтобы дать творчеству толчок. Рисование повышает отзывчивость уникальных неврологических соединений, рождающих новое понимание того, чем ты занимаешься.

Запишись на занятие по чему-то, чем ты никогда не занимался

1359896650815778538

Добровольный выход из привычной зоны комфорта — это здоровый стресс, который пойдет только в плюс. А потребительское общество породило многих вечерних занятий для взрослых в том числе. Пользуйся.

Создай правильную обстановку

GDqQ6

Тут нужно вернуться немножко в детство. У детей все в порядке с фантазией отчасти потому, что они еще не научились бояться негативной оценки со стороны сверстников и окружающих. Они могут мыслить свободнее, без предрассудков.

Именно поэтому компании вроде Google стараются создать для своих работников офисы с волейбольными площадками и джунглями.

У каждого свое понимание идеального рабочего места и условий. Но оно в любом случае должно увлекать.

Прекрати насиловать мозг, лучше подвигайся

tumblr_mb5l3hjrg21regarwo1_500

Олд-скульные бизнес-практики ставят во главу угла брэйнштормы и всяческие коллективные активности.

Новые практики предлагают побольше внимания уделять себе. Выйди на прогулку. Позанимайся спортом. Дай организму возможность проявить активность в новом ключе.

Заведи блокнот

tumblr_m0o8yu3cM11qfckzwo1_r2_500

Создание скетчей и эскизов — более выгодное времяпровождение тех минут, которые  ты потратил бы на свой смартфон. Купи себе небольшой блокнот, который поместится в сумке.

Используй любые свободные минуты, чтобы рисовать.

Сначала ты будешь в этом разочаровываться. Но это пройдет — чем больше рисуешь, тем лучше. Творчество просачивается через разные виды деятельности, несколько скетчей в день помогут.

Держи игрушки на рабочем столе

desktoys_HArticle

Множество дизайнерских агентств поощряет сотрудников в том, чтобы на их столах находились интересные безделушки. От Lego до головоломок и оригами.

Создание чего-то осязаемого собственными руками может быть более бодрящим процессом, чем бесконечное печатание на клавиатуре.

Попробуй «флэш-фикшн»

40-FC-FlashFictionCritique

Флэш-фикшн — литературная форма, состоящая из очень коротких отрезков. В сети куча сообществ и сервисов, упражняющихся в этой дисциплине. Они предлагают написать мини-рассказ в каких-либо условиях: за определенный отрезок времени и/или не больше, чем на 100 слов.

Никаких осуждений. И это под силу каждому.

Попробуй  «тест 30 кругов»

30+circle+test

Эта подсказка пришла в наш мир от исследователя и лектора TED Тима Брауна.

Суть в следующем. Нарисуй на листе бумаги 30 одинаковых гругов. Потом в течение 1 минуты, постарайся превратить все круги в какие-либо объекты. Например, один круг может быть солнцем, другой — подсолнухом.

У большинства людей возникают проблемы либо с 30 кругами, либо с тем, чтобы уложиться в минуту. Но есть к чему стремиться, а заодно взбодрить мозг.

Войди в чужую роль

Akshat_Singh

Ролевые игры — это не только для гиков, одевающихся в костюмы супер-героев, и секса.

Ролевые ситуации могут помочь вжиться в образ другого человека и придумывать новые решения старых проблем.

Снова-таки, возвращение в детство. Игры в «войнушки» во дворе у мальчиков, и выпекание пирожков из песка для девочек завлекало на часы. Нет, мы не предлагаем идти в ближайшую песочницу, но пора вернуть культ игры в жизнь каждого. Может начать чудить с сотрудниками в офисе.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: