Cпецпроекты

Почему Good Wine может закрыться и действительно ли это произойдет

места
Автор: bit.ua

1 591 376

10629322_774643472586693_2293941316547532179_o

Сегодня социальные сети всколыхнуло заявление ТОВ «БЮРО ВИН» (Good Wine) о давлении со стороны СБУ, которое фактически парализует работу компании и 250 ее сотрудников с 4 сентября.

Как это произошло:

В заявлении сказано, что поводом для давления стали обвинения в нарушении нормы Налогового кодекса, которая обязывает импортеров алкогольной продукции отсылать акцизные марки только производителям товара, который будет ввезен на территорию Украины. «Бюро вин» обвиняют в том, что в 2011 они отправили акцизные марки не производителям, а логистической компании, занимающейся консолидацией, хранением и доставкой алкогольных напитков. В заявлениях СБУ указано, что такие действия привели к значительным потерям бюджета в виде неуплаты акцизного налога.

KZO4498

В «Бюро вин» отмечают, что акцизный налог платится при покупке, а не отправке акцизных марок. Следовательно, по их мнению, обвинения безосновательны. К тому же, компанию возмущает, что во время, когда на востоке Украины проходят военные действия, а налоговые поступления в бюджет уменьшаются с каждым днем, такое внимание со стороны СБУ выглядит очень странно.

Кроме того, в заявлении отмечаются признаки коррупционных действий: СБУ призывает решать вопрос непосредственно со своими сотрудниками и игнорирует предоставляемые доказательства.

Что это значит:

В Good Wine заявляют, что ни в коем случае не будут решать возникшие проблемы посредством взяток. Даже если это приведет к закрытию магазина. С вопросом о том, насколько вероятно закрытие, и что это означает для всей отрасли, мы обратились непосредственно в Good Wine:

Good-Wine

Пресс-служба Good Wine: 

«Согласно санкциям, которые вступают в действие с 4 сентября, нас обязуют совершать процедуру индивидуального лицензирования каждой сделки, которая занимает от 10 дней. Их в нашей компании порядка 140 в месяц. Фактически это блокирует весь процесс поставок. Вероятность того, что магазин может скоро закрыться зависит напрямую от реакции первых лиц государства на наше официальное обращение.

Такие же санкции применены еще к нескольким компаниям-импортерам алкогольной продукции. К слову, одна из компаний, к которым были применены санкции исчезла из списка тех, к которым изначально применялись санкции. Для потребителя это значит, что мы не сможем обеспечить регулярность поставок, а соответственно и поддерживать тот ассортимент, который у нас есть.»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Юра Иванов

Держитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: