Cпецпроекты

Personal Style: арт-директор bit.ua Евгений Ровер


0 907 52

В новом выпуске рубрики Personal Style арт-директор bit.ua Евгений Ровер рассказывает о путешествиях, ритуалах и свободном времени. А еще о захолустной типографии, восхождении на  Килимонджаро и опыте в профессиональном теннисе.

Об образовании и карьере

Образование я получал в Москве. Долго не мог решить, кем хочу быть. На путь истинный, как и положено, меня направил родитель — мама. Она была завкафедрой в Национальном Институте Дизайна, куда я и поступил. Хочу заметить, без какого либо блата. Было весело, мне нравилось, а главное — безо всяких высших математик или другой похожей хрени. Первая работа по специальности появилась на втором курсе. Трудился в захолустной типографии в здании института.

Когда учеба закончилась, я принял решение вернуться в Харьков. В Москве с ритмом жизни и расстояниями жить стало невыносимо. Я стал отправлять портфолио в дизайн-студии Киева. С того момента произошло много всего. Было и хорошее, и плохое, как у всех. Теперь я в  bit.ua. Новый и интересный опыт, мне по душе.

Не люблю много писать, зато говорить люблю

О ремесле

Я много думал о том, чем бы мог заниматься кроме дизайна. И  как бы пафосно это не звучало, думаю, я мог бы стать кем угодно. В частности, мне нравится ручной труд, ремесло. Он всегда был в моей жизни. Рубил дрова, носил воду из колодца у бабушки в деревне. В этом был свой шарм. Но кем бы я мог стать точно, так это спортсменом. 13 лет занятий большим теннисом, из них 5 лет профессионально, дают такую уверенность. Потом было еще пару лет велоспорта, но это я считаю просто хобби.

О рабочем дне и привычках

В bit.ua рабочий день для каждого из нас проходит нетрадиционно. Да, завидуйте нам! Мы хоть и работаем в офисе, но его нельзя назвать привычным для многих. Здесь мы много шутим и смеемся, но при этом еще придумываем новые темы для статей и рубрик. Я, например, не люблю много писать, зато говорить люблю. Такая живая, бурная активность мешает нашим соседям по офисному пространству. У них график и условия жестче.  Завидуют нам, точно.

Мой каждодневный ритуал — приходить на работу с печеньками или чем-то сладким. Приносить и  раздавать коллегам по цеху. В первые дни они не очень охотно угощались, но теперь даже сами просят купить что-то вкусное по дороге. Вот такие мы милые и душевные.

Еще одна личная традиция — приходить в офис с кофе. Даже если я пришел в 4 — в руке кофе.

Кеды — Converse

О любимых местах в Киеве и Украине

Куда мне хотелось бы возвращаться снова и снова, так это в наш любимый Киев. Хоть я и не киевлянин по месту рождения, но стал им осознанно. Я жил в Москве пока учился в институте и видел совершенно другую жизнь в столице. Мне очень нравится в Киеве. Шумно и уютно. Все близко и мосты. Красиво и не очень. Живописно и Днепр.

Люблю Буковель зимой из-за катания на сноуборде, но уверен что там очень красиво и летом. Немного скучаю по своему родному Харькову, но, скорее, из-за того, что там живут мои родители.

Считаю, что в Украине везде красиво и везде нужно побывать. К сожалению, сейчас время для путешествия не самое удачное.

О любимых местах в мире

Путешествия в сознательном возрасте начались с поездки в Непал. Было круто! Особенно, трекинг к Эвересту! Это было настоящим приключением. Там я почувствовал, что не люблю мегаполисы. Пробыл там почти месяц, когда вернулся — накрыла жуткая депрессия. Скучаю по тем местам.

Был в Африке: в Танзании и Кении. Мы с отцом поднимались на гору Килиманджаро.

Было интересно, но не ах! Из-за чего туда стоить ехать, так это — сафари. Увидеть диких животных в их естественной среде обитания с расстояния в несколько метров от машины — это того стоит!

В Европе люблю Прагу. Наверное, это один из моих любимейших городов. Сложно полностью передать эмоции от Праги. Там замечательно и живописно в любое время года. Был в Амстердаме, теперь понимаю, почему его все так любят. В последней поездке в Европу мне понравился Будапешт.  Мы были проездом, но я обязательно вернусь посмотреть город подробнее.  Вена — красивый город, но я застал его только ночью, а так хотелось взглянуть на Монблан. Теперь хочется отправиться в Новый Свет.

О свободном времени

Обычно, если у меня освобождается вечер, то провожу его либо в кровати, либо в кинотеатре.

Есть еще опция ходьбы, но она сезонная, летняя. Люблю гулять по городу, когда тепло.

О привычках и табу в одежде

Вопрос о стиле для меня не самый привычный. Думаю, что мою манеру одеваться можно назвать casual. Люблю шорты и кеды, поло. Предпочитаю все, что удобно и доступно. Мой принцип «Цена — качество». Считаю что вещь может быть практичная и модная за адекватную стоимость, стремлюсь такие вещи находить.

Часы — Swatch

Брюки — Pull&Bear

Поло — Massimo Dutti

О хобби и увлечениях

По вечерам я стою на баре в кабаке GDSHN с друзьями. Этот барчик мы открывали для еще одного нашего хобби — кикера (или настольного футбола, проще говоря).

О желаниях

Если говорить о том, чего сейчас больше всего хочется, так это мира и спокойствия в нашей стране. Хочется видеть новостную ленту с позитивными, радостными новостями. Последнее время, это — мое главное желание. А из материального у меня мало таких желаний, которые бы стоило заносить в wishlist.

Фото — Юлия Черных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: