Cпецпроекты

Я слежу за тобой: Tumblr и Pinterest определят, что на тебе надето и что ты держишь в руках


0 694 13

Favim.com-alter-brag-coca-cola-coke-girl-414178

Дорогие параноики, вам не кажется. За вами действительно следят. Теперь это делают еще и блог-платформы Tumblr и Pinterest. Чего они добиваются — читайте в посте. 

Широко известная фотоплатформа Tumblr начинает работать компанией Ditto Labs, специализирующейся на анализе фотографий. Теперь каждое из 130 миллионов изображений, ежедневно появляющихся на Tumblr, будет отсканировано на предмет того, во что ты одет, и какие продукты находятся рядом с тобой. Попросту говоря, программа будет автоматически распознавать, что на тебе — кроссовки Nike LunarGlide 6, в руке — айфон, а в другой — банка «Колы».

slezhu

Программа будет автоматически распознавать, что на тебе — кроссовки Nike LunarGlide 6, в руке — айфон, а в другой — банка «Колы».

Это не для того, чтобы над изображением автоматически всплывали ссылки и хэштеги. Информация нужна не пользователям платформы, а брендам, которые хотят отслеживать любое упоминание о своей продукции для максимально эффективного продвижения продукта. T.R Newcomb, председатель департамента по развитию бизнеса Tumblr, объясняет: «Прямо сейчас мы не планируем использовать сервис для прямой рекламы. Если «Кола» хотят понимать природу бесед о них на Tumblr, Ditto может вырезать эти беседы и отправить им».

Информация нужна не пользователям платформы, а брендам, которые хотят отслеживать любое упоминание о своей продукции для максимально эффективного продвижения продукта.

Думаешь, спасешься от слежки на Pinterest? Увы! Сайт уже приобрел компанию VisualGraph, которая точно так же будет считывать запечатленные на фото бренды. Так что лучше отзывайся о «Коле» положительно. Мало ли что.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: