Кулинарное чтиво: что подавали в ресторанах 30, 50 и 150 лет назад
Предупреждаем любителей истории и еды: как только вы перейдете по этой ссылке, заниматься своими прямыми обязанностями утром рабочего дня будет очень сложно. Нью-йоркская публичная библиотека выложила в свободном доступе ресторанные меню с 1850-х до наших дней.
В коллекции сканы меню из разных эпох. Мы, недолго думая, сразу перешли на 1860-е. Странички с перечислениями еды занимали гораздо меньше страниц, чем сегодня. Зато можно было заказать голубя или вареную мамалыгу. Зато вот алкогольные карты много где отличаются и пестрят разнообразием. Как насчет “Шато Марго” 1851 года по 3 доллара за бутылку (не обольщайтесь, это были большие деньги)?
Когда-то можно было заказать запеченного голубя или “Шато Марго” 1851-го года по 3 доллара за бутылку.
Вот несколько примеров меню. А там таких сотни!