С тактом и расстановкой: кулинарные мастер-классы по всем правилам в Sam’s Steak House.
Доверять репутации – практически животный инстинкт, и это касается любого дела или занятия. К началу четвертого сезона кулинарных мастер-классов, один из первых киевских стейк-хаусов Sam’s наработал опыт, множество ценителей и постоянных клиентов, а также внушительный выбор тем, на любой вкус
Киевское лето не по дням, а по часам превращается в осень, и уже не только календарную. На смену развлеченим на природе приходят варианты теплые и уютные.
Привычный набор кино/гостей/выставок/лекций на тему никто не отменял, но вот уже несколько лет подряд в обиходе нашли свое место кулинарные активности: школы, семинары и мастер-классы. Речь идет исключительно о любительском уровне, никакого повышения квалификации для профессоналов. Это, когда можно, конечно, пойти на мастер-класс хенд мейда и или тренировку по сайклингу индор. А можно совместить приятное с полезным – приготовить несколько блюд под руководством профессионала, а потом сьесть их в приятной компании. Альтернатива походу в ресторан, мы считаем.
Чтобы попасть в точку, Sam’s Steak House провел анкетирование посетителей и выяснил предпочтения – любимые темы, кухни, блюда. Вскрытие показало, что киевлянам интересно приготовить и вкусно сесть. Топ-три, традиционно: итальянская, французская, испанская.
Удивительно, но значительно позади – любимые кавказцы. Грузинская, азербайджанская кухни значительно реже встречаются в предпочтениях. Вся азия и Индия тоже не бьют рекордов популярности. Тематически интересны детские и посвященные праздникам мастер-классы – День Благодарения и Святого Валентина. В преддверии Пасхи интересно готовить постное.
Так, с течением времени сформировалась основная программа кулинарных мастер-классов, которая обновляется и дополняется с каждым сезоном, ведь выбранные кухни – самые популярные, с огромным набором любимых блюд в каждой. Ведущий – шеф-повар Sam’s Steak House Руслан Гарбуз. Под его руководством проходят все мастер-классы.
Мы побывали на фирменном мастер-классе ресторнана, открывающем этот, уже 4, сезон. Он посвящен вечно популярному и молодому салату Цезарь и стейкам – во всем их разнообразии и сложности приготовления. Участники получают полный набор необходимого: просторное рабочее место, расходные материалы, устройства и ингредиенты. Для начала Руслан подробно рассказывает о том, что предстоит сделать, останавливаясь на полезных секретах, уловках и истории. Во время практической части он подсказывает и направляет – ничего не остается, как приготовить вкусно. Кстати, Цезарь нужно есть из-под ножа, 15 минут – это потолок времени ожидания для любимого салата по версии жителей стран СНГ.
Итак, расписание ближайших мастер-классов этого сезона:
20 сентября. Фирменный мастер-класс от Sam’s Steak House. Стейки – история, способы приготовления и соусы к ним. Фирменный салат Цезарь
4 октября.Французская гастрономия. Мильфей из филе миньона с фуа-гра, луковым мармеладом и соусом из инжира. Парижская ромовая баба
18 октября. Знаменитые блюда итальянской кухни. Домашние тортеллони с рикоттой и шалфеем. Итальянское мороженое «Семифредо»
1 ноября. Испания во всем ее великолепии и разнообразии. Паэлья микс. Крем «Каталана» (каталонский крем-брюле)
15 ноября. День благодарения. Праздничная индейка и варианты приготовления. Лаймовый пирог
29 ноября. Рецепты Средиземноморья. Буйабес с крутонами и с соусом «руй». Запеченное седло ягненка (технология приготовления при низкой температуре Sous vide)
13 декабря. Фирменный мастер-класс от Sam’s Steak House. Стейки – история, способы приготовления и соусы к ним. Фирменный яблочный пирог
20 декабря. Новогодний детский мастер-класс. Американский бургер с картофелем фри. Милкшейк. Шоколадный брауни с ванильным мороженым
На заметку компаниям в преддверии сезона корпоративов: кроме основной программы, есть возможность заказать индивидуальный мастер-класс для на любую тематику. Место тоже можно выбрать самим- получится тимбилдинг на природе.
Nota Bene:
История салата Цезарь
Итальянец по имени Цезарь открыл отель на границе США и Мексики, где во времена сухого закона можно было с удовольствием выпить. Но в один из вечеров желающих было так много, что запасы еды стремительно подходили к концу. Из того, что было, изобрели бестселлер: листья салата ромен, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. Отель и ресторан Cesar’s Palace существуют до сих пор – можно легко прикоснуться к легенде.
В Sam’s Steak House отдают предпочтение адаптированной вариации “Цезаря”, в которую входят:
– салат айсберг (рвется руками, а не режется)
– курица (хорошенько промаринованная до жарки и нарезанная слайсами по вилке перед подачей)
– чесночные крутоны (готовятся из багета и чесночной пудры)
– с анчоусами в составе соуса
О мясе, стейках, прожарках и прочих тонкостях мы подробно писали ранее (https://bit.ua/2014/07/steak-questions/ )
Кулинарные мастер-классы проводятся по субботам, с 12:00 до 15:00, в ресторане Sam’s Steak House, по адресу: Жилянская, 37
Стоимость участия: 600 грн
Стоимость участия в детском мастер-классе – 400 грн
Тел для резерва : 044 502 2222