Cпецпроекты

С тактом и расстановкой: кулинарные мастер-классы по всем правилам в Sam’s Steak House.


0 1575 20

_KZO5338

Доверять репутации — практически животный инстинкт, и это касается любого дела или занятия. К началу четвертого сезона кулинарных мастер-классов, один из первых киевских стейк-хаусов Sam’s наработал опыт, множество ценителей и постоянных клиентов, а также внушительный выбор тем, на любой вкус

Киевское лето не по дням, а по часам превращается в осень, и уже не только календарную. На смену развлеченим на природе приходят варианты теплые и уютные.

Привычный набор кино/гостей/выставок/лекций на тему никто не отменял, но вот уже  несколько лет подряд в обиходе нашли свое место кулинарные активности: школы, семинары и мастер-классы. Речь идет исключительно о любительском уровне, никакого повышения квалификации для профессоналов. Это, когда можно, конечно, пойти на мастер-класс хенд мейда и или тренировку по сайклингу индор. А можно совместить приятное с полезным — приготовить несколько блюд под руководством профессионала, а потом сьесть их в приятной компании. Альтернатива походу в ресторан, мы считаем.

 _KZO5304

Чтобы попасть в точку, Sam’s Steak House провел анкетирование посетителей и выяснил предпочтения — любимые темы, кухни, блюда. Вскрытие показало, что киевлянам интересно приготовить и вкусно сесть. Топ-три, традиционно: итальянская, французская, испанская.

Удивительно, но значительно позади — любимые кавказцы. Грузинская, азербайджанская кухни значительно реже встречаются в предпочтениях. Вся азия и Индия тоже не бьют рекордов популярности. Тематически интересны детские и посвященные праздникам мастер-классы — День Благодарения и Святого Валентина. В преддверии Пасхи интересно готовить постное.

2014_09_20-EVERSUMMER-EOS 7D-7457

Так, с течением времени сформировалась основная программа кулинарных мастер-классов, которая обновляется и дополняется с каждым сезоном, ведь выбранные кухни — самые популярные, с огромным набором любимых блюд в каждой. Ведущий — шеф-повар Sam’s Steak House Руслан Гарбуз. Под его руководством проходят все мастер-классы.

Мы побывали на фирменном мастер-классе ресторнана, открывающем этот, уже 4, сезон. Он посвящен вечно популярному и молодому салату Цезарь и стейкам — во всем их разнообразии и сложности приготовления. Участники получают полный набор необходимого: просторное рабочее место, расходные материалы,  устройства и ингредиенты. Для начала Руслан подробно рассказывает о том, что предстоит сделать, останавливаясь на полезных секретах, уловках и истории. Во время практической части он подсказывает и направляет — ничего не остается, как приготовить вкусно. Кстати, Цезарь нужно есть из-под ножа, 15 минут — это потолок времени ожидания для любимого салата по версии жителей стран СНГ.

Итак, расписание ближайших мастер-классов этого сезона:

20 сентября. Фирменный мастер-класс от Sam’s Steak House. Стейки – история, способы приготовления и соусы к ним. Фирменный салат Цезарь

4 октября.Французская гастрономия. Мильфей из филе миньона с фуа-гра, луковым мармеладом и соусом из инжира. Парижская ромовая баба

18 октября. Знаменитые блюда итальянской кухни. Домашние тортеллони с рикоттой и шалфеем. Итальянское мороженое «Семифредо»

1 ноября. Испания во всем ее великолепии и разнообразии. Паэлья микс. Крем «Каталана» (каталонский крем-брюле)

15 ноября. День благодарения. Праздничная индейка и варианты приготовления. Лаймовый пирог

29 ноября. Рецепты Средиземноморья. Буйабес с крутонами и с соусом «руй». Запеченное седло ягненка (технология приготовления при низкой температуре Sous vide)

13 декабря. Фирменный мастер-класс от Sam’s Steak House. Стейки – история, способы приготовления и соусы к ним. Фирменный яблочный пирог

20 декабря. Новогодний детский мастер-класс. Американский бургер с картофелем фри. Милкшейк. Шоколадный брауни с ванильным мороженым

На заметку компаниям в преддверии сезона корпоративов: кроме основной программы, есть возможность заказать индивидуальный мастер-класс для на любую тематику. Место тоже можно выбрать самим- получится тимбилдинг на природе.

_KZO5327

Nota Bene:

История салата Цезарь

Итальянец по имени Цезарь открыл отель на границе США и Мексики, где во времена сухого закона можно было с удовольствием выпить. Но в один из вечеров желающих было так много, что запасы еды стремительно подходили к концу. Из того, что было, изобрели бестселлер: листья салата ромен, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. Отель и ресторан Cesar’s Palace существуют до сих пор — можно легко прикоснуться к легенде.

В Sam’s Steak House отдают предпочтение адаптированной вариации «Цезаря», в которую входят:

— салат айсберг (рвется руками, а не режется)

— курица (хорошенько промаринованная до жарки и нарезанная слайсами по вилке перед подачей)

— чесночные крутоны (готовятся из багета и чесночной пудры)

— с анчоусами в составе соуса

 2014_09_20-EVERSUMMER-EOS 7D-7335

О мясе, стейках, прожарках и прочих тонкостях мы подробно писали ранее  (https://bit.ua/2014/07/steak-questions/ )

Кулинарные мастер-классы проводятся по субботам, с 12:00 до 15:00, в ресторане Sam’s Steak House, по адресу: Жилянская, 37

Стоимость участия: 600 грн

Стоимость участия в детском мастер-классе — 400 грн

Тел для резерва : 044 502 2222

Сайт

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: