Cпецпроекты

Sunrise factory: когда вкусный завтрак сам приходит в гости


1 554 229

IMG_8900+

Если за дело берутся девочки, часто получается правильно и хорошо. Почему? Потому что они заморачиваются. Заморачиваются на предмет миллиона незаметных мелочей, которые, в итоге, оказываются важными, создают настроение и успешный продукт.

С сегодняшнего дня в Киеве работает Sunrise Factory — новый для города сервис доставки полезных и продуманных завтраков-конструкторов, которые можно собирать на свой вкус.

IMG_8948+

Тезки, подруги и организаторы проекта — далеко не новички в бизнесе, и отлично знают законы успешного стартапа. Даша Ополонец с мужем создали и развивают украинский масс-маркет бренд одежды Bloosand, а Дарья Копейка — создатель  студии предметного и интерьерного дизайна Dariia Kopiika.

IMG_8927+

Даша Ополонец, sunrise factory : «Принцип моей семьи — делать все правильно. Так мы поступаем с одеждой, этот подход я использую и в отношении питания — как для себя, так и для клиентов”) Мы углубляемся во все детали — от дотошного мониторинга поставщиков — до собственной разработки термобоксов для кофе, которую вполне можно запатентовать.”

 “Завтрак — самый ответственный прием пищи, который легко и просто приносится в жертву 30 минутам сна или первым рабочим мейлам. Мы хотим дать возможность себе и другим наслаждаться утром с любимыми людьми, а не перехватывать на ходу.»

IMG_8894+

Меню разработано без привязки к заранее сформированнным сетам — каждый сам набирает то, что любит.

Выпечка Sunrise Factory — это хлеб, круассаны, чиабатты — все после шоковой заморозки;пироги и чизкейки собственного производства.

nota bene. Шоковая заморозка. — это очень быстрое охлаждение до -40С, без возможности возникновения любого типа бактерий. Снижение температуры происходит настолько быстро, что внутриклеточная жидкость преобразуется в очень мелкие кристаллики льда, которые не нарушают целостности продукта и его качеств при последующей разморозке.

IMG_8915+

Поставщики. Изначально планировалось и хотелось работать только с украинским производителем, но практика показала, что пока это довольно сложно. Вопросов много, основные, конечно же,  качество и условия сотрудничества. В итоге, хлеб и базовая выпечка французские, паштеты испанские, а упаковка из США. Зато сыр — с закарпатской, а йогурт — с киевской фермы, джемы — специально разработанная линейка, которая будет меняться сезонно, тоже производится в Киеве.

Даша Ополонец, Sunrise Factory: “Наши завтраки — это конструктор, который каждый может собрать, как хочется. Все порционно и удобно, как раз, чтобы все съесть удовольствием и за один раз.”

IMG_8920+

Схема заказа простая и понятная. С 16 до 22 накануне оставляем запрос на сайте, с уточнением времени. Утро — золото, поэтому доставка осуществляется во время удобного 30-минутного промежутка, с 7 до 10 утра, например 8:00-8:30.

Дарья Копейка, Sunrise Factory: “В процессе подготовки к запуску мы решили не одну задачу и многому научились. Среди прочего — упаковка. Хотелось, чтобы она была практичной, запоминающейся просто особенной. В итоге, сотрудничаем с американской компанией, условия которой совпали с нашими возможностями, потому что в Украине это, к сожалению, пока сложно. Доставка кофе — это еще один из моментов первостепенной важности, для качественной реализации которого пришлось изобрести то, чего не было раньше — это термобоксы нужной формы, размера и эффекта. Что касается бренда кофе, мы выбрали Illy. Сказать, что вопрос кадров поднят — не сказать ничего. Утренний курьер — это особенный человек, который может стать причиной отличного или кошмарного настроеия на целый день. Мы все еще не сформировали команду от а до я, мы ищем таланты!»

IMG_8966+

Сервис только запустился, но идей уже выше крыши. Четкий план сезонных обновлений в меню и регулярные изменения в упаковке, приятные мелочи — все продумано и ждет своего часа. Сейчас Sunrise Factory доставляется на Оболонь, а скоро начнет и на Подол. Но смелая перспектива открыть цех ( пункт) с кухней, печью и полноценным штатом необходимых сотрудников в каждом районе — в первой must-do пятерке.

IMG_8957+

Facebook

Сайт

Instagram

IMG_8941+

Меню:

Круассан 80г — 20грн.

Круассан 80г + масло 10г + джем 40мл — 37грн.

Плетенка с шоколадом 90г — 20грн

Чизкейк 150г — 35грн.

Пирог с мясом 125г — 38грн.

Чиабатта 130г — 23грн.

Деревенский треугольник, 2шт. — 22грн.

Гранола классическая 100г — 27грн.

Йогурты 250мл — по 19грн.

Паштет из утиной печени 125г — 39грн

Американо 200мл — 29грн.

Латте 300мл — 34грн

Смузи клубничный 400мл — 34грн.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Круто. Завтрак домой это ОЧЕНЬ удобно. Ну или в офис если дома не успел.

Сейчас закажу)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: