Cпецпроекты

Праздник живота: 7 заведений Киева с большими порциями

места
Автор: bit.ua

1 1 1520

IMG_5760

В сторону пафос и снобизм. Некоторые из этих ресторанов можно обвинить в чем-угодно, но в размерах порций и соотношении цена/объем им не откажешь.

The Burger

IMG_5772

Вы всерьез хотите, чтобы мы еще раз писали о том, как хорошо, когда бургер подают с салатом, картошкой и безлимитным Pepsi? Кроме того, бургеры здесь не портятся уже почти год, и аншлаги по вечерам это подтверждают. Столько людей не могут ошибаться.

Палата №6

avd32898

Мясное ассорти из четырёх видов мяса за 77 гривен, серьезно? Тарелка сэндвичей с курицей и картофелем фри до 40 гривен? Стейки (пусть и без излишеств) с гарниром в пределах 60-ти. Всё это вовзращает веру в человечество и киевский ресторанный бизнес.

«Палата №6» давно стала местом, где очень комфортно выпивать и закусывать. В большой или маленькой компании, — просто выпить, к примеру, водки и закусить куском мяса. Это уже почти забытое ощущение.

Шалена мама

DSC03953_b

Это старое кафе на углу парка Шевченко известно не только тем, что тут прогуливают пары студенты, но и большими порциями азиатской еды — рис, лапша, супы, салаты и блюда из курицы гриль. Здесь готовят прямо в зале, как в классической американской забегаловке, так что запах стоит очень аппетитный.

Обратить внимание на непристойно дешевые простые коктейли (типа белого русского и виски-колы) и большой выбор безалкогольных коктейлей.

Приятный бонус — «Шалена мама» работает круглосуточно.

Сайт

Salateira

JErrhwGPbIE

Пожалуй, первый фастфуд со здоровой едой в Киеве: ингредиенты тут удивительно вкусные и свежие, а порции воистину огромны (неизвестно, можно ли считать такие порции даже здоровой еды здоровыми?).

Принцип прост: вы выбираете любые пять ингредиентов и соус для салата на основе пасты или салатных листьев за фиксированную цену (79 грн) или же любое количество компонентов по 10 грн. за один. Песто, оливковое масло и семечки и вода с мятой и лимоном — в любом количестве для посетителей бесплатно. Есть также собранные 6-8 салатов (греческий, цезарь, океано и другие) по цене 49 — 79 грн. Цены поднялись со скачком курса доллара, который повлек за собой удорожание рыбы и морепродуктов.

Лайфхак: заказать просто основу — пасту (10 грн) и залить ее комплиментарным песто. И воду еще. Студенческий обед. Выбор редакции: цезарь, в котором нужно поменять сухарики на овощи гриль (49 грн), или же океано с двойными овощами. Также в меню сэндвичи и супы.

Сайт

Under Wonder (завтраки)

KZO6999

Как уже можно понять, в нашем списке не так уж много рафинированных ресторанов, но Under Wonder попадает в этот список благодаря своему меню завтраков.

Особенно советуем обратить внимание на 400-граммовый завтрак «Киевский». В него входят сырники, оладьи, блинчики с творогом и мёд со сметаной (64 грн). Или, к примеру, омлет с копченным лососем, брокколи и сладким перцем (58 грн). Так что почему бы и нет.

Сайт

Желток

IMG_3897

Что такого мощного в «Желтке» — так это сеты завтраков, которые, кстати, только называются завтраками, но подаются с 8.30 и до 24.00. Вы можете выбрать между большим классическим английским, итальянским, французским и завтраком Элвиса. Последний особенно понравится сладкоежкам, потому что состоит из тостового хлеба, смазанного арахисовым маслом, карамелизированых бананов, ганаша, клубники и бананового молока.

Цена завтрак-сетов – 65-75 грн.

Сайт

Linas

tumblr_mfu56iuwpS1qcj4k6o1_1280

Вкусовые качества предлагаемых в Линасе блюд можно поставить под сомнение. Но тот факт, что там можно взять одну порцию на двоих, наесться ею от пуза, еще и домой принести остатки обеда, — заставил нас внести это заведение в список. Все-таки с тем, что порции в Linas большущие, поспорить сложно.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Thomas Anderson

цен 40-79 в салатерии нет. не врите тут!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: