Cпецпроекты

5 плохих кухонных привычек, от которых нужно избавиться


0 10923 140

cooking

Продукты, которые вы готовите, не скажут вам спасибо за невымытый после мяса нож или истеричное перемешивание во время готовки. Вот 5 кухонных привычек, взгляд на которые неплохо бы пересмотреть.

Хватать мясо сразу со сковородки

Cooking Steak 2

После приготовления, дайте мясу «отдохнуть» в течение 5-10 минут. Это поможет перераспределению соков внутри волокон и предотвратит выливание жидкости на гарниры и соседние блюда.

Постоянное перемешивание

stirfry10-sauce

Иногда частое помешивание — это хорошо, в некоторых блюдах (вроде ризотто) и соусах (вроде бешамеля) просто необходимо. Но  если вам нужно достичь румяного цвета или особой корочки на овощах или мясе, вам лучше им просто довериться и дать «дойти» самим. Если уж руки сильно чешутся помешать, можете поддеть лопаткой мясо и посмотреть на состояние корочки — если она еще не в нужной кондиции, то подождите.

Неправильная утварь

wooden-spoons

Мы сейчас не говорим о каких-то лишних гаджетах и сложных механизмах. Здесь всё гораздо проще: не использовать металлические лопатки на сковородках с антипригарным покрытием. Не использовать пластик (если только он не термостойкий) с горячими блюдами и напитками. В большинстве случаев ваши лучшие друзья: деревянная ложка и металлическая лопатка для рыбы.

Одна доска для всего

meat_slice_by_Jennifer_May-8197.1

Хотя, речь не только о доске. После разделывания сырого мяса или рыбы нужно всегда хорошенько помыть доску и ножи, а не браться резать ими что попало. Это предотвратит перекрестное загрязнение, и, как результат — избавит от многих инфекций и болезней.

Неразогретая сковорода

1 PreHeat Pan and pour 1-4 cup olive oil

Если вам нужен прожаренный стейк или хрустящие кусочки курицы, всё это не нужно вывалить на сковороду сразу же. Разогрейте немного сухую сковороду, затем добавьте немного масла — это избавит от момента, когда всё вдруг начинает дымиться в считанные секунды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: