Cпецпроекты

Каково это — встретиться на кофе с каждым из своих друзей на фейсбуке


0 1504 109

фа1

Австралиец Мэтт Кулеза решился выпить кофе с каждым из своих друзей на фейсбуке. Идея пришла в голову парня, когда однажды ночью он проснулся и подумал «Откуда, черт возьми, у меня набралась аж 1000 друзей?».

Фейсбук продолжает вдохновлять людей на социальные эксперименты. Мы уже писали о том, как девушка из Нидерландов выдумала поездку в Азию, чтобы впечатлить своих подписчиков. Теперь вот Мэтт Кулеза (Matt Kulesza) из Австралии задумал встретиться вживую с каждым из своих 1088 fb-друзей. Фотографии и впечатления от встреч он, конечно же, выложит в своем блоге  1000+ Coffees (как без этого?).  Предположительно проект продлится три года.

фа4

«Я не считаю, что Facebook — это только безмозглый скролинг ленты новостей. Мне захотелось напомнить себе о том, почему я все-таки нажал кнопку «Добавить в друзья» по отношению к каждому виртуальному другу», — рассказывает Мэтт.

Идея пришла в голову парня, когда однажды ночью он проснулся и подумал «Откуда, черт возьми, у меня набралась аж 1000 друзей?». Перед тем, как начать зачистки, Мэтт спросил себя «а хотел бы я в принципе выпить кофе с этим парнем/девчонкой?». Если ответ отрицательный, «друг» безболезненно удалялся. Но оказалось, что в списке Мэтта практически нет людей, с которыми не хотелось хотя бы раз увидеться за чашечкой кофе.

фа11

Мэтт уже начинает планировать поездки даже к тем друзьям, которые живут на другом конце земного шара.

С момента старта эксперимента прошло около месяца, и Мэтт уже выпил кофе с 33 друзьями. Предупреждая нападки в стиле «лучше б работу себе нашел», Кулеза уточняет, что чувствует себя абсолютно реализованным в социальном плане — получает высшее образование, играет в группе, подрабатывает в двух местах, любит свою девушку и «реальных» друзей, с которыми знаком уже много лет. «Я просто просыпаюсь чуть раньше и нахожу время расширить свой круг интересных знакомств. Это может сделать каждый, если только захочет», — провоцирует нас австралиец.

01/10

Блог проекта — 1000+ Coffees.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: