Cпецпроекты

5+1: как напиваться в Good Wine не только красиво, но и выгодно


0 1738 67

Chianti

Good Wine представили важное нововведение. Теперь алкоголь можно покупать тематическими кейсами, цена которых будет ниже, чем при отдельной покупке каждой позиции. Акция планируется как бессрочная, а кейсы обещают обновлять каждый месяц.

Мы выбрали из списка акционных кейсов 5 разных типов напитков (игристое – кава Jaume Serra, белое – Pinot Grigio, красное Кьянти, виски BenRiach и коньяк Jean Fillioux). К каждому подобрали подходящую закуску.

Игристое. Кава Jaume Serra Brut. Закуска – фрукты

Cava

Cava — игристое вино родом из Каталонии. Кава родилась в 1872 году, и придумал ее каталонец дон Хосе Равентос, семья которого занималась производством вина на тот момент уже триста лет. Технологии изготовления шампанского он обучался во Франции, в Шампани, поэтому каву каталонец создал по всем правилам.

Вскоре испанский напиток, легкий и изысканный, очаровал весь мир — кава, придуманная доном Хосе, стала победителем многих международных конкурсов, а ежегодно в мире стали выпивать более 200 миллионов бутылок этого напитка.

Называться именем кавы в Испании имеют право только конкретные вина, которые производятся строго в определенных винных регионах Каталонии из определенных сортов винограда (основные — макабео, шарелло и парельядо) и по классическому методу шампанизации.

Кава Jaume Serra Brut имеет нежный фруктовый аромат с нотками дуба. Во вкусе чувствуется хорошая структура, мягкое, чистое и сбалансированное игристое. Ее стоить рассмотреть как альтернативу привычному французскому шампанскому или любому вину, ведь испанская кава — вариант куда более оригинальный. Вино замечательно сочетается с различной рыбой, а также с десертами и сладостями. Рекомендуемая температура подачи 4 -6 °С.

Специальная стоимость за кейс – 545 грн (в кейсе — 6 бутылок). Обычная цена – 654 грн.

 

Белое вино. Pinot Grigio delle Venezie, Lenotti. Закуска – капрезе

Pinot Grigio

Пино Гриджио — прекрасный аперитив, отлично сочетается с легкими блюдами, салатами и рыбой на гриле. Вино соломенно-желтого цвета с сухим, интенсивным и гармоничным вкусом. Производится в Италии в регионе Венетто.

Компания Lenotti была основана в 1906 году на берегу озера Гарда, в самом сердце холмистого района Бардолино в окружении виноградников и оливковых рощ. Благодаря близости холмов и влиянию озера Гарда, эта область особенно хорошо подходит для выращивания винограда. Все вина изготавливаются исключительно из собственного урожая с виноградников Le Giare, Palai и Santa Cristina в Бардолино, и виноградников La Prà в Кавайон.

Специальная стоимость за кейс – 970 грн (в кейсе — 12 бутылок). Обычная цена – 1164 грн.

 

Красное вино. Chianti Classico, Castellare di Castellina. Закуска – мясная нарезка

Chianti

Компания Poderi Castellare di Castellina расположена в самом сердце Кьянти в коммуне Кастеллина. Вина получаются хорошо структурированные, с интенсивным ароматом и огромным потенциалом к выдержке.

Этикетки для вина – это предмет особой гордости Паоло Панераи – нынешнего собственника винодельни.По его решению на них наносятся изображения птиц, которым грозит вымирание.

Таким образом, это символизирует личное отношение владельца к проблемам сохранения окружающей среды. Для выращивания винограда не используются какие-либо химические удобрения, а на территории угодий запрещен любой вид охоты. Chianti Classico производится из традиционных тосканских сортов, согласно типичной формуле знаменитых итальянских вин Кьянти.

Chianti Classico — элегантное вино рубинового цвета с ароматом ежевики, слив и молочного шоколада. Вкус насыщенный, полнотелый, с мягкими, округлыми танинами с длительным послевкусием. Отлично сочетается с тосканской кухней. Мы выбрали в качестве лучшего аккомпанемента мясную нарезку.

Специальная стоимость за кейс – 1990 грн (в кейсе — 12 бутылок). Обычная цена – 2388 грн.

 

Виски. BenRiach 12 yo. Закуска – орехи и сухофрукты

Whisky

Шотландский односолодовый виски. На вискикурне BenRiach производят и разливают виски на собственной солодовне. При розливе виски не используются красители и другие добавки, влияющие на вкус. Торф для собственных печей заготавливается непосредственно на вискикурне, поэтому в аромате изготавливаемых виски ощущается слабый привкус копчености и дыма.

BenRiach Aged 12 Years (выдержка 12 лет). Характеристики: Виски обладает достаточно гладкой структурой и элегантным вкусом. В аромате присутствуют ноты фруктов, цветов, дубовой древесины, меда, ванили и пряностей.

Награды: Бронзовая медаль 2005 International Spirits Challenge, Серебрянная медаль 2006 на International Wine & Spirits Competition, Серебрянная медаль 2008 на International Wine & Spirits Competition, Серебрянная медаль 2009 на International Wine & Spirits Competition, Серебрянная медаль 2009 International Spirits Challenge.

Сочетание с едой. Можно, по примеру американцев, поставить на стол фрукты и шоколадный кекс или пудинг – и это будет отличная закуска к виски. Мы попробовали с орехами и сухофруктами – очень достойно.

Специальная стоимость за кейс – 2495 грн (в кейсе – 6 бутылок). Обычная цена – 2994 грн.

 

Коньяк. COQ, Jean Fillioux. Закуска – шоколад

Cognac

Этот коньяк – для особого случая. Коньячный дом Jean Fillioux является одним из известных и почитаемых марок во Франции. Накопленный опыт коньячного производства, вековые традиции и упорный ежедневный труд, сделали Паскаля Филью настоящим мастером своего дела. Секрет Филью достаточно прост: он просто очень последовательно подходит ко всему, что касается производства коньяка и не упускает ни одной мелочи. Ведь чего только стоит роскошная упаковка под его великолепные коньяки: коробки изготовлены из вишневого дерева, они хранят в себе лучший коньяк запечатанный сургучными печатями.

Виноградники хозяйства находятся в центре Grande Champagne, в так называемом «золотом треугольнике»: Верьер, Angeac-Champagne and Juillac-le-Coq. Как известно, именно эта область дает самые деликатные и лучшие коньяки Франции.

Семья Fillioux создали свою собственную классификацию выпускаемым коньякам, которая делает акцент именно на сроке выдержки. COQ — Гран Шампань. Алкоголь — 40%. По классификации Fillioux, это самый молодой коньяк. Выдержка – 5 лет. Очень мягкий и легкий коньяк, который с успехом может использоваться как для традиционного пития, так и для приготовления коктейлей.

Он отлично сочетается с сырами и десертами, мы предлагаем сочетать с шоколадом.

Специальная стоимость за кейс – 4990 грн (в кейсе – 12 бутылок). Обычная цена – 5988 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: