Cпецпроекты

Ukrainian Fashion Week, день четвертый: RITO, Larisa Lobanova, Elena Burba, Olena Dats`, Yuliya Polischuk


1 2685 3

Ukrainian Fashion Week, день четвертый

Четвертый день показов Ukrainian Fashion Week прошел не менее насыщенно трех предыдущих, и запомнился гостям Мистецкого Арсенала коллекциями таких дизайнеров как RITO, LARISA LOBANOVA, ELENA BURBA, OLENA DATS`, YULIYA POLISHCHUK. Подробнее о каждом показе — традиционно в нашем обзоре.

RITO

RITO

Модный дом RITO на сезон весна-лето 2015 представил свежую и универсальную коллекцию. Ее основу составили лаконичные и повседневные вещи, отличающиеся особым летним настроением и очарованием.

Основу коллекции составили вещи свободных силуэтов из натуральных тканей с ненавязчивым цитированием трендовых 70-х.  Трапецевидные юбки и сарафаны, широкие брюки-клеш, комбинезоны из легкого денима, детали вязанные крючком, а также рисунок на трикотаже в тонкие полосы отсылают нас во времена свободной любви, повсеместной беззаботности и поисков себя. Стоит отметить, что каждый отдельный образ при этом выглядит очень актуально и стильно благодаря удачно замиксованым спортивным элементам с цитированием прошлого. Завершают образы соломенные шляпы с широкими и узкими полями с необработанным краем, а также беговые кроссовки и сумки-рюкзаки с перфорацией.

01/5

 LARISA LOBANOVA

 LARISA LOBANOVA

Дизайнер Лариса Лобанова не в первый раз находит вдохновение в природной красоте. Главным лейтмотивом всей коллекции весна-лето 2015 стал воздушный одуванчик.

Авторские принты — излюбленный фирменный прием дизайнера, и новая работа в очередной раз продемонстрировала это. На этот раз дизайнер, подобно художнику перед холстом с кистью в руках, смелыми и размашистыми движениями соединила воедино вертикальную полоску в ярких бело-голубых, -красных, и черно-белых тонах с фото-изображениями различных цветов. Здесь традиционно правит бал женственность и свобода движений, а две основные длины — миди и макси. Вне зависимости приталенный ли силуэт, либо же прямой и свободный, все образы выглядят одинаково гармонично. А обувь на низком ходу — кроссовки и сабо — лишь усиливают эффект хрупкости и легкости в образе главной героини коллекции.

01/6

ELENA BURBA

Ukrainian Fashion Week, день четвертый

В коллекции весна-лето 2015 дизайнер Елена Бурба по-новому раскрыла свой талант, виртуозно заменяя излюбленные однотонные образы на вещи с принтами в стиле печворк.

Мелкие изображения сердец и горошек дизайнер смело соединила с черно-белыми полосами и прописными надписями. Основу коллекции составили легкие платья и сарафаны на тонких бретелях, которые дизайнер предлагает носить с объемными вязаными кардиганами, свитерами и пальто. Несмотря на то, что в коллекции использованы контрастные цветовые переходы — от монохрома к нежной конфетной пастели, коллекция вышла очень целостной и гармоничной. Помимо традиционных для бренда ELENA BURBA платьев, в коллекцию вошли юбки разной длины — от прямых и трапецевидных мини до макси с высоким разрезом спереди, а также широкие брюки-кюлоты, жакеты с рукавами и без.

01/5

  OLENA DATS`

  OLENA DATS`

Символичное название коллекции OLENA DATS` «Начало» красноречиво передает не только состояние природы весной, но и олицетворяет глубокое понимание сегодня каждым из нас важных смыслов — национального, патриотического, собственного.

Распускающийся цветок прошел сквозь всю коллекцию, наглядно изображая главную идею коллекции. Всю чистоту зарождения дизайнер показывает с помощью подчеркнуто женственных силуэтов, легкости и разной фактуры тканей, воздушной многослойности, и собственно, самого цветка в виде объемных нашивок. Усиливает эффект выбранная нежная палитра из белого, желтого и розового цветов.

01/4

YULIYA POLISHCHUK

 YULIYA POLISHCHUK

Коллекция молодого дизайнера Юлии Полищук работала с миди- и макси-длиной, также использовав изящные силуэты для платьев и комбинезонов. Женственной откровенности образам добавляют V-образные вырезы на жакетах и платьях и ремни как акценты на талии. Изюминкой коллекции стали специально разработанные принты в виде колосьев и птиц, олицетворяющих современный взгляд на традиционные символы украинской культуры.

01/5

Фото: fashionweek.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Наблюдая за этими показами, стало понятно на сколько наша мода отличается от зарубежной. Я вот например хочу своей девушке подарить подобную http://www.studio-fashion.com/ рубашку, которая была в тренде в Милане, а у нас цветовая гамма совсем другая.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: