Cпецпроекты

Азия в офис: 8 тайских блюд на все случаи жизни


0 2544 50

DSC_0524

Во времена авралов и дедлайнов, когда голод подкрадывается исподтишка и хватает тебя за горло, — есть только один выход: нужно срочно звонить в доставку азиатской кухни WOK2GO. Мы позвонили и теперь делимся впечатлениями.

DSC_0535

Угодить обедом каждому в нашей редакции — задача не для слабаков. Кто-то пренебрегает мучным, кто-то из мяса ест только курицу, кому-то наоборот не хватает хорошего куска свинины. В итоге, мы вообще редко обедаем вместе. Разве что яблоками и бананами, которые всегда есть в офисе благодаря кормильцу и еще арт-директору Жене Роверу. Но узнав о новой доставке азиатской кухни Wok2Go с заманчивым слоганом «Экстремальный баланс вкуса» мы все-таки решились устроить совместный офисный пир.

На сайте wok2go.com.ua подробно расписаны ингредиенты каждого блюда, поэтому каждый с легкостью определиться с заказом. В итоге, мы выбрали 8 блюд — два супа, три лапши с разными видами мяса и три умопомрачительных десерта, вдохновленных азиатскими гастрономическими традициями.

Том Кха Гай

Цена: 65 грн.

Ароматный суп с курицей и грибами на основе кокосового молока, галангала, лемонграсса и кафир лайма. Подается с рисом.

DSC_0541

Нашему редактору Лене Сатаровой этот суп понравился за особое сочетание остроты, кислоты и сладости, где ни один из вкусов не перевешивает другой. В нем много белковых ингредиентов (курица, грибы), но при этом есть их как-то не скучно, что ли.

Том Ям Кунг

Цена: 69 грн.

Традиционный остро-кисло-сладкий тайский суп с креветками и рисом.

DSC_0544

Наш эксперт по Азии Женя Ровер заверил, что вот именно такие они — настоящие тайские супы. Блюдо довольно острое, поэтому есть его нужно долго и с спокойно, позволяя своим рецепторам привыкнуть к остроте и позволив теплу разливаться по телу с каждой ложкой. Кроме шуток, этот суп не только экзотично вкусен, он еще и позволяет согреться и кровь разогнать после рабочих часов.

Тай Стрит Нудлс с курицей

Цена: 59 грн.

Стеклянная лапша с курицей, брокколи и морковью в светлом соевом соусе с добавлением пальмового сахара, рыбного соуса и сока лайма.

DSC_0546

Пожалуй, самое европеизированное блюдо тайской кухни. Курица, лапша, не острый соус. Приятно, что в блюде не ощущается «пережаренный» вкус, как это часто бывает с азиатской лапшой.

DSC_0547

 Ям Вун Сен с говядиной

Цена: 55 грн.

Стеклянная лапша, говядина, жареный арахис, свежий красный чили, жареный чеснок, лук, лайм, стебли сельдерея, рыбный соус и пальмовый сахар.

DSC_0550

Стеклянная лапша — это единственная «паста», которую ест наш главный редактор Таня Гринева. По ее мнению, блюдо у ребят получилось отличным: в меру острое, не слипающиеся вкусные ингредиенты, вкусный соус, правильная говядина. Понравились Тане и соус со специями — говорит, интуиция подсказывает, что сочетание ингредиентов максимально правильное. 

DSC_0551

Кисло-сладко-острый стир-фрай со свининой Пад Прао Ван Му

Цена: 72 грн.

 В составе: свинина, сладкий перец, томат, ананас, чеснок, чили, рыбный, соевый и устричный соусы. Подается с рисом.

DSC_0557

В этом блюде нашла свое гастрономическое удовольствие аккаунт менеджер Наташа Чернишенко. Наташе понравилось, что в блюде много мяса и много овощей. Что еще нужно для счастья?

DSC_0561 DSC_0564

Кокосово-ванильный тарт

Цена: 39 грн.

Десерт из кокосового крема с ванилью на медово-карамельной подушке с пряным орехом кешью, нотками чили и имбиря.

DSC_0565

Орешки кешью, присыпанные перцем чили, покорили всех! И хотя это не аутентичное тайское блюдо, сочетание вкусов вдохновлено азиатскими десертами.

DSC_0569

Ореховый тарт с чайным муссом

Цена: 28 грн.

Тарт с грецким орехом, медом и муссом из зеленого чая.

DSC_0570

С этим десертом история вышла следующая: воздушную серединку мгновенно расхватали девушки, а песочный коржик забрали себе мужчины. В итоге все остались довольны!

DSC_0578

Пряный шоколадно-лимонный торт

Цена: 28 грн.

Пряный торт с шоколадно-лимонным соусом, кардамоном и апельсиновым гляссе, с нотками бадьяна, корицы и гвоздики.

DSC_0573

Этот десерт покоряет неповторимым сочетанием пряных, удачно сочетающихся между собой специй. Такая себе нишевая парфюмерия в мире кондитера.

DSC_0576

Заказать и себе WOK2GO — здесь. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: