Завтрак от шефа за 15 минут: морковные оладьи с корицей

В рубрике «Завтрак от шефа за 15 минут» шеф-повара киевских ресторанов делятся с bit.ua рецептами оригинальных завтраков, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. В новом выпуске шеф-повар ресторана Under Wonder Дарья Гросицкая рассказывает, как приготовить морковные оладьи с корицей.

Дарья Гросицкая
Рецепт этого блюда я придумала, когда работала над созданием летнего меню. В момент разработки я и не предполагала, что блюдо будет пользоваться таким успехом. Секрет неожиданно прост: морковка с корицей просто созданы друг для друга.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
- 200 гр моркови
 - 30 гр сахара
 - 30 гр муки
 - желток одного яйца
 - 10 гр изюма
 - 2 гр корицы.
 
Морковь потереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить муку, сахар, желток, изюм и корицу. Разделить смесь на пять равных частей и сформировать оладьи. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной, свежими ягодами или любым джемом.