Спецпроєкти

Завтрак от шефа за 15 минут: морковные оладьи с корицей


4

carrot-fritters

В рубрике «Завтрак от шефа за 15 минут» шеф-повара киевских ресторанов делятся с bit.ua рецептами оригинальных завтраков, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. В новом выпуске шеф-повар ресторана Under Wonder Дарья Гросицкая рассказывает, как приготовить морковные оладьи с корицей.

circle

Дарья Гросицкая

Рецепт этого блюда я придумала, когда работала над созданием летнего меню. В момент разработки я и не предполагала, что блюдо будет пользоваться таким успехом. Секрет неожиданно прост: морковка с корицей просто созданы друг для друга.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 200 гр моркови
  • 30 гр сахара
  • 30 гр муки
  • желток одного яйца
  • 10 гр изюма
  • 2 гр корицы.

 

Морковь потереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить муку, сахар, желток, изюм и корицу. Разделить смесь на пять равных частей и сформировать оладьи. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной, свежими ягодами или любым джемом.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь