Cпецпроекты

Завтрак от шефа за 15 минут: морковные оладьи с корицей


3 3310 67

carrot-fritters

В рубрике «Завтрак от шефа за 15 минут» шеф-повара киевских ресторанов делятся с bit.ua рецептами оригинальных завтраков, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. В новом выпуске шеф-повар ресторана Under Wonder Дарья Гросицкая рассказывает, как приготовить морковные оладьи с корицей.

circle

Дарья Гросицкая

Рецепт этого блюда я придумала, когда работала над созданием летнего меню. В момент разработки я и не предполагала, что блюдо будет пользоваться таким успехом. Секрет неожиданно прост: морковка с корицей просто созданы друг для друга.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 200 гр моркови
  • 30 гр сахара
  • 30 гр муки
  • желток одного яйца
  • 10 гр изюма
  • 2 гр корицы.

 

Морковь потереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить муку, сахар, желток, изюм и корицу. Разделить смесь на пять равных частей и сформировать оладьи. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной, свежими ягодами или любым джемом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Elena Shirina

Спасибо за рубрику и за рецепт. Это очень вкусные оладьи!

2
Maryna Marina

доброе утро!а на фото оладьи не от этого рецепта?приготовила, а они выглядят скорее как морковные котлеты и на оладьи не похожи.

3
Наташа Орлова

доброе утро! вы правы, фото действительно не от этого рецепта, уже поменяли. спасибо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: