Cпецпроекты

5 европейских фестивалей, на которые мы хотим попасть в 2015 году


0 4925 53

may_bit_branding

Lana-Del-Rey--Performs-Live-at-Glastonbury-Festival--25

Мы уже писали о том, за что любят Sziget те, кто на нем побывал. Но пришло время планировать свою культурную программу на следующий год — ведь чем раньше бронируешь билеты, тем экономнее получается поездка (МАУ недавно запустила специальный smart-тариф — при бронировании билетов туда и обратно за 150 дней до вылета получаешь скидку в 50%). Эти пять фестивалей значительно облегчают выбор пункта назначения. К тому же, теперь появилась возможность создавать сложные маршруты (прилететь в одно место, а улететь из другого) не только из Киева, но и из других крупных городов Украины (Львов, Харьков, Одесса, Днепропетровск). А при бронировании на сайте отсутствует сервисный сбор. Что еще нужно, чтобы наконец уйти в отрыв?

Primavera Sound

10-things-we-learnt-at-primavera-sound-2011-11225

Барселона, 28-30 мая 2015

Знаменитый испанский фестиваль известен очень объемным лайн-апом: наряду с молодыми актуальными коллективами здесь выступают Морисси, Wilco, Beck и другие корифеи. Уже известно, что на следующем фестивале выступят Дэвид Боуи, Aphex Twin, Beck, Кейт Буш, Морисси, FKA Twigs. Теплые майские деньки в Барселоне прилагаются.

Перелет из Киева в Барселону: от 2673 грн.

Flow

10498645_10152581243803290_7101632068999893146_o

Хельсинки, 14-16 августа 2015

Skrillex, The National, Jessie Ware, Outkast — на финском фестивале Flow можно услышать музыку на любой вкус и цвет. Но примечательно, что Flow — не только музыкальное событие. Это также фестиваль визуальной культуры, объединяющий множество площадок и концертных залов в Хельсинки.

Перелет из Киева в Хельсинки от 2378 грн.

Lucca Summer Festival

palco

Лукка, июль 2015

Лукка известна благодаря интеллигентным концертам прямо на небольшой площади старого уютного итальянского городка. В последние годы здесь выступали Нора Джонс, Леонард Коэн, The National. Уже известно, что в 2015 году в Лукке даст концерт Марк Нопфлер. Помимо лайн-апа, Лукка ценна уютной атмосферой, которой не найдешь на огромных шумных фестивалях.

Перелет из Киева в Милан: от 2222 грн., из Милана до Лукки можно добраться поездом

Rock Werchter

maxresdefault

деревня Верхтер, Бельгия, 25-28 июня 2015

Любители рока (впрочем не только) во всех его проявлениях — вам сюда. Rock Werchter — один из пяти крупнейших музыкальных фестивалей Европы. Когда-то здесь выступали R.E.M, U2 и Крис Ри, а в следующем году, как минимум, будут Foo Fighters и Muse. Следите за обновлением лайн-апа — он вас еще не раз удивит, а вот билеты (на самолёт и на сам фестиваль) лучше приобрести заранее.

Перелет из Киева в Брюссель: от 2238 грн.

Glastonbury

Glastonbury Festival

Пилтон, Англия, 24-28 июня 2015

Судите сами. Последний раз здесь выступали Arcade Fire, Джек Уайт, Роберт Плант, Лана дель Рей, The Black Keys, Брайан Ферри, Skrillex, Massive Attack. До 2015 лайн-ап Гластонбэри не будет озвучен, но можно предположить, что ждет слушателей в следующем году. Благодаря смарт-тарифам МАУ, добраться в, казалось бы, экзотическую Великобританию можно весьма доступно.

Перелёт из Киева в Лондон: от 2082 грн.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: