Cпецпроекты

Вкус Италии в домашнем ресторане Piccolino


0 947 80

OH8A2826

На прошлой неделе ресторан Piccolino отпраздновал свое двухлетие. Ровно столько опытные повара радуют своих гостей вкусной итальянской кухней. bit.ua заглянул в уютное маленькое заведение на Олеся Гончара и рассказывает, почему там обязательно стоит побывать.

OH8A2429

OH8A2324

В небольшом помещении играет приятная фоновая музыка. Здесь тихо и спокойно, а обстановка располагает как к утренней деловой встрече, так и к романтическому ужину при свечах. Большая коллекция вин и просекко, которая хранится на виду у посетителей, добавляет интерьеру особого шарма. Детали вроде газетниц, диванных подушек и жаккардовых пуфов создают уютную домашнюю атмосферу. В Piccolino время бежит незаметно, а усталость и напряжение быстро растворяются в мелодичных ритмах итальянской музыки.

OH8A2838

OH8A2953

Особенность меню — моцарелла-бар, в котором представлено шесть видов сыра из коровьего и буйволиного молока. Среди них — редкие для Украины сорта буррата и страчателла, которые можно попробовать только в ресторанах. В Piccolino моцареллу, как и 80% продуктов, привозят из Италии каждую неделю, поэтому здесь она всегда свежая.

OH8A2236

Предмет гордости — самая большая коллекция просекко В Украине: 40 видов на любой вкус и кошелек.

Попробовать итальянское игристое можно в чистом виде, например, под устрицы (для интересующихся — с четверга по воскресенье на устрицы и бокал просекко в ресторане действует специальное предложение), или в коктейлях, которых в меню ресторана более десяти видов. Обязательно стоит обратить внимание на сорбет в бокале просекко. К тому же, сорбеты здесь готовят самостоятельно из сезонных фруктов.

OH8A2398

OH8A2994

Также  ресторан предлагает большой выбор молодых и выдержанных вин к десертным сырам из коровьего молока. Их подают с мостардой — соусом из фруктов, маринованных в меду и горчице.

Вина хранятся прямо в зале, где гость может выбрать любую бутылку из коллекции и попросить официанта ее откупорить.

Пасту, тесто для лазаньи и спагетти готовят вручную. Здесь гордятся тем, что повара ресторана могут создавать вкусные итальянские блюда «от и до». Фирменная паста Piccolino — изюминка заведения. Ее готовят при гостях в головке сыра грано падано. Блюдо весит 550 грамм и рассчитано на двух персон.

OH8A2672

OH8A2473

В будние дни в ресторане приятно проводить деловые встречи, на выходных — выбираться на семейный обед или романтический ужин. А по пятницам, субботам и воскресеньям с 10:00 до 13:00 в Piccolino подают вкусные поздние завтраки.

Выбор редакции

Меню ресторана обновляется каждые два месяца. Сейчас в меню от шефа — сытные согревающие блюда и десерты из сезонных продуктов. bit.ua выбрал девять позиций, которые обязательно стоит попробовать.

OH8A2388

Цукини гриль с соусом из рикотты и анчоусов, 175 г, 62 грн.

OH8A2510

Теплый салат с языком, овощами и сливочным хреном, 300 г, 68 грн.

OH8A2557

Ризотто со свеклой и козьим сыром, 200 г, 89 грн.

OH8A2781

Карпаччо из утки, 150 г, 109 грн.

OH8A2880

Ризотто со спаржей и сыром таледжио, 170 г, 128 грн.

OH8A2717

Фирменная паста Piccolino, 550 г, 289 грн.

OH8A2983

Домашнее мороженое из тыквы и апельсина, 50 г, 29 грн.

OH8A2908

Чизкейк с соусом из томленой вишни, 170 г, 72 грн.

OH8A3020

Малиновый сорбет с просекко, 150 г, 99 грн.

Фото: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: