Честный обзор: уличная еда рядом с метро «Контрактовая площадь»
В рубрике «Честный обзор» редакция bit.ua отказывается от рекламы и авторитетов. Время от времени мы будем ездить по самым оживленным точкам города и пробовать там т.н. уличную еду. На прошлой неделе мы обозревали метро “Олимпийская”, теперь пришла очередь “Контрактовой”.
Главный успех “Контрактовой” – более или менее разнообразный ассортимент. Главная трагедия – тот факт, что для достижения этого разнообразия нужно было заставить исторический центр города уродливыми киосками.
МАФы живут здесь собственной жизнью. Они образовали здесь свою собственную площадь. Некоторые из них умудряются принимать людей внутри – такие себе неполноценные кафетерии с уникальным контингентом. Ну и сцены с несчастными бабушками с жуткими сумками, стоящими прямо рядом с этими киосками – зрелище удручающее для европейского города.
В обзоре принимали участие:
Блины “Жареное солнце”
“Панини гриль” мы проигнорировали, сильно грустно выглядели.
МАФ без названия с хотдогами и лавашами
Хотдог домашний – 20 грн. Барышня готовит в перчатках. Домашний хотдог отличается от обычного ценой (20 вместо 14 грн) и типа домашней колбаской, а не сосиской. И огромный такой, от души. В меню есть также гамбургер в булке, печенка в булке и лаваше, и куча шаурмы, все по 14-22 грн.
Время приготовления: 4 минуты.
TakEat
Cэндвич “Мокрый джо” – 25 грн.
Спросили, в каком хлебушке (хлееебушке!) желаю – белый/серый/черный. Базиликового соуса нет, предложили горчичный или томатный. В продаже есть фреши – по 14 -25 шрн за 250 мл, есть даже сельдерей. Внимание! Можно рассчитаться карточкой!
Время приготовления – 4 мин.
Есть “бигбург”, но мы решили его не пробовать – уже был в обзоре на олимпийской. Та и по сути – шаурма же. От 18 грн.
Kontr WOK
Самая лакшери еда в нашем обзоре. Тут можно выбрать отдельно основу (рисовая, гречневая или пшеничная лапша, или рис с яйцом и овощами + начинки + соус).Лапша гречневая с курицей, брокколи и желтым карри – 61 грн. Некислый такой чек получился. Работают в форме и с кассовым аппаратом. Все убирают. Предложили на выбор палочки или приборы. Работают со среды (неделю), раньше тут были вафли.
Время приготовления: 6 минут.
Cheese Grill house
Большой (кто его знает, как это называется – сырный рай?!) с курицей и грибами – 22 грн. Дали уже готовый. Подогрели за одну минуту. Самая бездушная женщина – видно, что конвейер.
Coffeenostra
Большой латте – 20 грн, печенье шоколадное – 15 грн.
Всегда очередь. В меню много разных кофейных напитков, есть макаруны, безе и мафины, можно расплатиться картой и зачекиниться на форсквер.
Время: 3 мин
Diner
Здесь был любопытный “Горгонзола бургер” за 48 грн, но мы решили, что лакшери на сегодня хватит, и взяли веган бургер (тем более, его порекомендовал нам Боря веган – металлический бычок с самого первого фото) за 28 грн и картошку фри большую (12) с соусом тартар (5 грн).
Ребята в форме внутри. Бонус – мальчик с красивыми бицепсами в майке.
Время приготовления: 6 мин
Бабушка с пирожками и беляшами
Бабушки с клетчатыми сумками, с жаренными в масле пирожками никуда не исчезли, и всё так же являются самым настоящим аутентичным киевским стритфудом. Мы выбрали из всего разнообразия – беляш (6 грн), пирожок с горохом (4 грн) и сосиску в тесте (5 грн).
Время приготовления: 0 минут.
Как это всё съели?
Наташа Орлова:
Беляши и сосиски в тесте я не ела даже в детстве, когда уличная еда ограничивалась ими и хот-догами. Решила не нарушать традицию. Единственное, что захотелось попробовать из всей этой жирной снеди – пирожки с горохом. Давно не ела. Но эти оказались не с горохом, а с чесноком. Не осилила и двух укусов.
Лапша выглядела аппетитно. Может быть, за счет ярко-желтого цвета? В целом мне понравилось – было много овощей и курицы. Карри, правда, тоже было много. Хотелось бы поменьше. Но если сравнивать ее с лапшой на Олимпийской, однозначно выбор в пользу Kontr WOK.
Веганский бургер – очень ок, хотя лично я предпочитаю мясо.
Блинчики с грибами и картофелем, наверное, понравились больше всего. Особенно если говорить о соотношении цена/качество.
Вообще, после очередной дегустации я поняла главный минус украинской уличной еды – она вся из теста. Бургеры, панини, лапша, блины, беляши-пирожки – везде есть тесто. Не представляю, что будет с желудком, если есть это каждый день.
Евген Ровер, арт-директор:
На «контракте», с уличной едой дела обстоят, наверное, лучше чем везде. От такого разнообразия можно потеряться. Тут еда на любой вкус, цвет и цену, что немаловажно.
Начну с лапши от Kontr WOK. Вкусно — да, на фоне того что я пробовал в последнее время, – очень даже. Порция как у всех — стандарнтый картоный бокс. Но! Ребят, стопэ, какие 63 грн.? Я же кушаю на улице, из бокса, палочками!
Мокрый Джо от Takeeat — вот что я называю уличной едой. Большой, с мясом. Это все, что нужно для сытного перекуса по дороге. Скажу честно, я не любитель горчицы, но тут она настолько уместна, что даже я не признал её сразу.
Я большой фанат блинчиков в любых их формах и начинках, но мне не доводилось пробовать вкусные блины за пределами кафе или ресторанов, кроме бабушкиных, конечно. Уличные блины не стали исключением, как-то отдает коммерцией, а блинчики – это, по моему мнению, душевный продукт. “Золотое солнце” — ничего личного, но вы можете взять мой инсайт бесплатно. Только соленые огурцы исключите, не сочетаются они с блинами. Как и бургеры кстати! До сих пор не могу понять, кто придумал класть соленые огурцы вместе с мясом? Diner не стал исключением, хоть мы взяли веганский бургер — соленые огурцы убивают вкус пищи на корню.
По рекомендации Влада, я съел (Влад, что я ел?) с сыром гриль и мясом. В первую секунду мне показалось не очень вкусно. Но как только я попробовал кусочек, захотелось уплести эту внушительную по размеру булку с вкусной начинкой.
Марьяна Зеленко:
Блинчик (Жареное солнце) – прелесть. Пышное тесто, все как я люблю. Но комбинация начинки странная – малосольный огурец, картошка и грибы. Как-то уже совсем и не блинчик получается.
Лапша (Kontr WOK) – вкусно, нет, очень вкусно! Но когда думаешь о стоимости, хочется плакать. Ладно, доесть до конца сначала, а потом плакать.
Слойка с сыром и курицей (Cheese Grill house) – это успех! Я раньше часто бывала на Подоле и не раз отстояла очередь за этими чудо-сырно-божественными слойками.
Веган бургер ( Diner) – мы взяли хешбраун. Когда кусаешь, сразу чувствуешь какой-то подвох, потому что не хватает мяса!) Но вообще, вкусно и красиво, молодцы!
Мокрый Джо (Takeeat) – как по мне, слишком мокрый. Соус не поняла. Что-то с горчицей по-моему. В общем, не мое.
Пирожок с горохом показался мне пирожком с чесноком. После такого особо целоваться с тобой никто не захочет.
Сосиска в тесте – вот после нее захотелось срочно бежать в зал. Ну ооочень жирно. Но вкусно, блин.
Домашний хот-дог. Понравилась начинка, уже не помню что там было конкретно, но много сочетаемых ингредиентов. А овощи, а соус, а хрустящая булочка, все как надо.
И вот он – беляш! Со слезами на глазах все-таки съела кусочек. Скажу честно, вкус из далекого детства, если не думать о том, как же это вредно, жирно, калорийно. Ну вы поняли.
Шоколадное печенье (Coffeenostra) – прекрасное завершение всего этого безобразия. Тает во рту, а не в руках.