Cпецпроекты

Made in Ukraine: молодые украинские бренды. Часть 3


0 21189 492

В новом выпуске Made in Ukraine bit.ua продолжает знакомить с молодыми украинскими брендами одежды, обуви и аксессуаров, которые продают качество и стиль по демократичным ценам.

Varenyky Fashion

женская и мужская одежда

01/5

Молодая украинская марка Varenyky Fashion была основана 24 августа этого года, на День Независимости. Дизайнеры бренда создают стильную современную одежду и декорируют ее традиционной украинской вышивкой. Некоторые орнаменты заимствовали у работ Народного художника Украины Сергея Нечипоренко. Сейчас есть две основные линии — мужская и женская, в которых представлены джинсовые куртки, жилеты, парки, свитшоты, поло и платья. В планах — коллекция аксессуаров и детской одежды.

Основатели бренда

Мы стремимся прививать любовь к национальной вышивке, украинскому производителю и дизайну не только на нынешней волне патриотизма, но и на постоянной основе.

The Wings

изделия из кожи

01/6

Бренд был основан в 2014 году IT-специалистом Михаилом Медведевым и рекламным продюсером Кристиной Гиль. Все началось с желания делать что-то «свое», а уже через год домашняя мастерская The Wings переместилась в центр города. В ассортименте — мужские и женские сумки и рюкзаки, почтальонки, кошельки, клатчи и портмоне из натуральной кожи.

Михаил Медведев и Кристина Гиль

Все делаем руками и с большой любовью. В ближайшее время хотим ворваться на рынок Польши и других стран Европы.

Enixstudio

женская одежда

01/5

Сестры Инна и Оля Крилюк шьют одежду с детства, а в 2012 году девушки основали свою марку одежды Enixstudio. Разработкой коллекций, подбором тканей и организацией производства занимаются сами. В основном коллекция состоит из платьев, но к зиме появятся свитшоты и верхняя одежда — шубы из искусственного меха и жилетки. Есть вещи в единственном экземпляре — одежда из эксклюзивных тканей с элементами ручной работы.

Инна и Оля Крилюк

Мы делаем то, что любим и к каждой вещи относимся по-особенному. Сейчас сотрудничаем с киевскими и днепропетровским шоурумами, а в ближайшее время планируем открыть свой магазин.

Balcony garment

мужская и женская домашняя одежда

01/4

Бренд Balcony был основан Катериной Герсимчук в городе Ровно в 2012 году, а несколько месяцев назад производство переместилось во Львов. Сначала девушка продавала одежду через социальные сети, со временем появился сайт. Вся одежда шьется из натуральных тканей спокойных цветов. В ассортименте — мужские и женские пижамные наборы, ночные сорочки, халаты, аксессуары для дома и сна. Есть также пляжная одежда и купальники.

Катерина Герсимчук

Особисто мені не вистачає одягу для дому та сну — щоб був комфортним, практичним, але при цьому красивим і милим. Так я започаткувала бренд Balcony. Зараз прагну cтворити власний оффлайн простір та вийти на закордонний онлайн ринок.

Orange Pumpkin

женская одежда и аксессуары

01/5

Анжела Сейтуева занялась ручной росписью в 2010 году. Сначала в продажу поступили хлопковые сумки с авторскими рисунками, позже коллекция пополнилась свитшотами, вязанными шарфами, шапками и рукавицами. Сумки и свитшоты Анжела шьет и расписывает сама, а вязанные изделия изготавливают мама и сестра.

Анжела Сейтуева

Первый свитшот я сделала для себя и для мамы, чтобы проверить ткань в носке, а краски — в стирке. Сейчас есть идея пополнить ассортимент новыми свитшотами, летней коллекцией сумок, косметичек и легких кофт.

Yastreb

ювелирные изделия

01/5

Бренд был основан Еленой Ястреб в 2011 году. За три года девушка выпустила несколько коллекций ювелирных украшений из золота и серебра (кольца, серьги, подвески, пуговицы) и сейчас занимается разработкой новой. В планах — коллаборация с украинскими дизайнерами одежды и участие в ювелирной выставке в Базеле.

Елена Ястреб

Процесс создания украшений достаточно долгий и нелегкий, но желание и предвкушение результата помогают дойти до конца и вдохновляют на новые действия.

Demmyvik bespoke

мужская и женская обувь и аксессуары

01/6

Марку основала киевлянка Виктория Демидасюк в 2012 году. В ассортименте — мужская и женская обувь из кожи и замши, сумки и кошельки. Недавно появились перчатки и ремни. Часто обувь и аксессуары изготавливаются в единственном экземпляре под заказ.

Виктория Демидасюк

Шить мне нравилось с детства, а по образованию я конструктор обуви и изделий из кожи. Сейчас у меня своя мастерская, а обувь кроме киевлян заказывают люди из Америки, Арабских Эмиратов и других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: