Завтрак от шефа за 15 минут: фриттата с овощами
В рубрике «Завтрак от шефа за 15 минут» шеф-повара киевских ресторанов делятся с bit.ua рецептами оригинальных завтраков, на приготовление которых уходит не больше 15 минут. В новом выпуске шеф ресторана Piccolino Денис Шагов делится рецептом фриттаты с овощами.
Денис Шагов
Фриттата на завтрак очень популярна в Италии. Ее просто готовить, ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Блюдо очень сытное, а сочетание овощей, козьего сыра и яиц отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 30 г цукини
- 30 г печеного болгарского перца (можно заменить свежим)
- 30 г спаржи
- 30 г баклажана
- 30 г помидоров черри
- 30 г лука Шалот
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 20 г пармезана
- 20 г козьего сыра
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, перец – по вкусу
Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить пармезан, соль и перец. Овощи порезать кубиками, лук – кольцами, мелко порубить чеснок и обжарить на оливковом масле. Готовые овощи залить смесью из яиц, покрошить сверху козий сыр и рубленную петрушку. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку (Т=180°C) на 5-7 минут – фриттата должна полностью приготовиться и стать пышной. Перед подачей можно натереть свежий трюфель и полить трюфельным маслом. Подавать с обжаренной на гриле чиабаттой.