Cпецпроекты

Новые имена: киевская группа «Завтра»


1 573 60

10836297_732591526835398_488191644_n

Первая встреча с музыкантами состоялась еще в мае этого года на Дне уличной музыки. “Как самые уличные, выступали без подключения”. С тех пор состав группы пополнился новым участником, новыми инструментами, количество репетиций и концертов значительно выросло. В новом выпуске «Новых имен» Наташа Цветкова решила узнать, чем сегодня живет молодая киевская группа «Завтра». Знакомьтесь: Виталий Федоров, Дмитрий Чумаченко, Павел Хаустов и Анатолий Пясецкий.

Мы долго ломали голову над названием группы, долго искали, а оно оказалось на поверхности. “Завтра” переросло в целую систему оценки происходящего вокруг, способ проверить любое действие и событие. Когда необходимо принять важное решение, можно проверить себя, задав лишь один вопрос: “Есть ли в этом “завтра”, — то есть будущее?» Кроме того, нам кажется, что слово “завтра” таит в себе надежду и “сподівання”.

10805421_732591543502063_773218380_n

Играть можно с разными людьми, а создавать музыку мы стали именно этим составом, поэтому группу «Завтра» мы отсчитываем с этого года, когда подключили Толика и Виталика. Скоро к нам присоединится еще один человек со своей бас-гитарой.

Стиль музыки? Трэш-метал, пост-панк, пост-шансон, акустик-дабстеп

Стиль музыки — это сложно. Думали назвать акустическим фанком и литературным соулом, даже на афишах так писали в свое время. Соул, рок, реп, чуть фанка… Конкретного определения дать не можем, если кто-то сможет, будем очень благодарны.

Главное — чтобы наша музыка не заставляла скакать по поверхностям, верхушкам айсбергов, а наоборот — как-то углубляла.

Музыка — это то, в чем мы видим “завтра”. Мы стремимся к тому, чтобы наша музыка влияла на слушателей, углубляла, вдохновляла отвлечься от временного и подумать о чем-то важном. Очень хочется своей музыкой помогать людям, чтобы в наших песнях находили подсказки и ответы, к которым самостоятельно не удается прийти. Ведь бывает, ты не можешь справиться с собственными эмоциями и чувствами, а послушал песню — и стало легче или, наоборот, сложнее. Кто что ищет. Не нам судить, получается это у нас или нет, но именно с такой мотивацией и эмоцией мы подходим к созданию музыки.

70 часов в плацкарте очень вдохновляют.

Вдохновение — это работа, много работы. Это совокупность твоего жизненного опыта, привычек, того, что ты прочитал, посмотрел, перерыл, а не абстрактная муза.

10811208_732591540168730_914005800_n

Мы любим акустическое звучание инструментов. У нас группа создавалась на кухне и балконе, где ты пытаешься подыграть на всем, что есть под рукой. Это естественное для человека состояние — выражать то, что чувствуешь, играть на том, что окружает тебя в обычной жизни. Поэтому мы стараемся максимально отдалиться от искусственности. Используем компактные и “органические” инструменты: гитару, ксилофон, ионику, укулеле, микрокорг, кахон…

У нас группа создавалась на кухне и балконе, где ты пытаешься подыграть на всем, что есть под рукой. На кухню и на балкон рояль не принесешь, не сыграешь на нем, а микрокорг даже на батарейках работает.

Кахон — это ящик со струнами внутри, инструмент родом из Перу. Привезенным туда африканским рабам запрещалось играть на своих барабанах, и чтобы как-то самовыразиться, они сначала играли на обычных ящиках из-под фруктов, а далее материалы и звук совершенствовались. Однажды известный испанский гитарист Пако де Лусия приехал в Перу, и ему подарили кахон. Так в Испании инструмент навсегда укоренился в музыке фламенко.

10750083_831226070232147_2641017497611427976_o

В 2015 году у нас в планах записать альбом. Хотя это и не самоцель.

Самое главное — живые выступления. Ведь в студии крайне сложно добиться той невероятной энергетики, что присутствует на живых концертах. Только во время таких встреч можно определить, что музыкант и группа в целом пытаются тебе сказать и выразить. Это более естественно, а мы в группе именно к этому и стремимся. К тому же, живые выступления держат все команду в тонусе. Мы с нетерпением ждем и много готовимся к концертам.

Мы попробовали студию, и нам не понравилось. Неестественный процесс. Это как пытаться запечатлеть то, что нельзя запечатлеть.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо за материал! Сайт группы ЗАВТРА: http://www.gruppazavtra.com

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: