Cпецпроекты

Закуски к пиву в разных странах мира: Италия


0 3327 10

ht_bit_600x120_2

_SAM4259

Несмотря на то, что Италия славится на весь мир своими первоклассными винами и просекко, пиво здесь тоже любят. В приоритете у итальянцев — светлые фильтрованные сорта с легким послевкусием, к которым подают традиционные итальянские закуски. Какие именно — в нашем обзоре.

Пицца

381504

Первая в мире пиццерия была открыта в 1738 году в Неаполе. Она называлась Антика и пользовалась неимоверным спросом у неаполитанцев. Сегодня сложно представить себе итальянскую кухню без пиццы. В зависимости от состава ингредиентов ее подают как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски к пиву. Наибольшей популярностью в итальянских пивных пользуется пицца с пепперони — острой разновидностью салями.

Ньокко фритто

34108121

Ньокко фритто — типичная для провинций Модена, Реджо-Эмилия и Болоньи соленая закуска. Это пустые равиоли из соленого теста, которые при погружении в кипящее масло «надуваются» и превращаются в полые хрустящие подушечки. Их подают к пиву горячими с традиционными вялено-копчеными мясными деликатесами вроде прошутто, пармской салями или панчетто.

Креветки в чесночном соусе

IMG_5216

Креветки в чесночном соусе часто подают с пастой, но не меньшей популярностью они пользуются как закуска к пиву. Креветки обжаривают на оливковом масле вместе с измельченными дольками чеснока, добавляют лимонный сок, белое вино и рубленную зелень петрушки. Подают горячими к легкому светлому пиву.

Брускетты

amici

Брускетта — классическая итальянская закуска, которая представляет собой ломтик подсушенного хлеба или чиабатты, щедро смазанный оливковым маслом и натертый чесноком. Дальше можно экспериментировать и выкладывать сверху самые разнообразные ингредиенты — от рубленных томатов с базиликом и моцареллой до соуса из грибов и рукколы. К пиву обычно подают брускетты с говядиной, томатами и песто или брускетты с анчоусами и пармезаном.

Кальцончелли

IMG_3800

Кальцоне — «закрытая» итальянская пицца в форме полумесяца. Чаще всего ее можно встретить в центральных и южных регионах Италии. А кальцончелли — это порционные «кальцоне», которые в Италии часто подают к пиву. Начинкой для кальцончелли, как и для пиццы, может быть что угодно, но любимой и самой популярной по-прежнему остается классическое наполнение «ветчина + салями» и «лосось».

ita_snacks (1)

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: