Cпецпроекты

Новое место: итальянский ресторан Vino e Cucina


1 2 96

OH8A9718

Новый итальянский ресторан Vino e Cucina не похож ни на один из уже существующих в Киеве. В большом двухэтажном здании на Артема, 82 расположились три независимых и в то же время связанных между собой помещения — энотека, насчитывающая более 800 наименований вин, которые можно купить домой по магазинным ценам или выпить тут же без увеличения стоимости, уютная домашняя пиццерия и утонченный итальянский ресторан.

OH8A9279

Пространство

В каждом из трех залов своя атмосфера. Энотека, как и полагается, расположена в подвальном помещении. Она выполнена в классическом итальянском стиле — деревянные полки для вина, декантеры, тематические книги со всех уголков Италии и столы, за которыми можно выпить бокал-другой в спокойной обстановке. Все пропитано культурой пития — есть даже сырная комната, в которой гостю порекомендуют сыр под выбранное вино.

01/7

Небольшая домашняя пиццерия находится на первом этаже. Здесь можно позавтракать перед работой, подкрепиться в обеденный перерыв или собраться компанией «на пиццу». Главную стену украшает фреска с изображением итальянских пекарей. Ее рисовал украински художник Александр Сидоренко. В зале светло и уютно, на подоконниках стоят мандариновые деревья, а пиццу готовят на виду у гостей в большой дровяной печи.

01/5

В ресторане тоже есть винные шкафы, где гость в компании сомелье может выбрать подходящее вино к обеду или ужину. Всю мебель изготавливали украинские мастера специально для ресторана, есть несколько массивных столов ручной работы для большой компании. Как и в пиццерии, на подоконниках стоят живые цветы, а в холле — новогодняя елка из бутылок вина. На каждом этаже звучит итальянская ретро-музыка, а по вечерам в ресторане играет пианист.

01/5

Для курящих на улице оборудована специальная беседка. Там стоят обогреватели, есть пледы, диваны и столики — можно выйти на перекур с бокалом вина или чашкой кофе.

Вино

Энотека насчитывает более 800 наименований вин, включая сто видов шампанского и игристых вин и 50 видов граппы. 80% коллекции составляют вина Италии, остальные 20% — Франция, Испания и Новый Свет. Чтобы неискушенный гость не растерялся в таком разнообразии, в заведении работает пять сомелье. Можно заказать бутылку или выбрать одно из ста вин побокально — в ресторане гордятся таким большим ассортиментом.

OH8A9225

Еще одна особенность энотеки Vino e Cucina — розничные цены на вино. В ресторане не берут «корк фи» — вино можно взять с собой или выпить в зале за те же деньги. Каждую среду в энотеке будут проходить тематические дегустации — гостей научат понимать вино, чувствовать его ароматику и сочетать с разными блюдами и закусками.

OH8A9975

Кухня

Составляя меню, ресторатор Светлана Миронова решила сосредоточиться на традиционных итальянских блюдах, которые не готовят в других ресторанах Киева. Поэтому в Vino e Cucina стоит идти хотя бы для того, чтобы попробовать новое и оценить все разнообразие итальянской кухни.

OH8A9393

Меню:

Закуски. Особенность меню — моцарелла-бар, в котором представлены все существующие виды этого сыра. Можно заказать стограммовый шарик и сразу же — подходящее к нему дополнение: трио соусов песто, овощи на гриле или томаты с базиликом. Брускетты в Vino e Cucina тоже заслуживают отдельного упоминания — помимо классических сочетаний есть нетипичные для Украины брускетты капрезе, брускетты с маринованным цукини, козьим сыром и травами и брускетта вителло тонато.

Паста и пицца. В меню представлено 12 видов пасты собственного производства и 15 видов пиццы. Для тех, кто следит за своим питанием, есть паста без глютена, паста из гречневой лапши и «зеленая» пицца с рукколой. К слову, в пасту и ризотто намеренно не добавляют сливки — это делает блюда более полезными и менее калорийными.

Основные блюда. Визитная карточка основного меню — тартар из телятины. Его готовят прямо в зале — гость может пробовать фарш в процессе приготовления и руками повара корректировать мясо по своему вкусу. Еще одно блюдо, которое стоит попробовать — запеченное капрезе с киноа под сыром и соусом бешамель. Сытное и полезное горячее блюдо.

Десерты. Нельзя уйти из Vino e Cucina, не попробовав ромовой бабы с мороженым страчателла — это предмет особой гордости. Другой must have — круглые сырники с сюрпризом в виде начинки из свежезамороженных ягод.

01/4

И приятных неожиданностей — на выходе всем гостям дают комплимент от заведения: небольшую бутылку лимончелло и пакетик кантуччи собственного производства.

Выбор редакции

OH8A9533

Тартар из телятины, 300/100/90 г, 235 грн.

OH8A9606

Тальята из тунца со свежим микс салатом, 100/60/30 г, 139 грн.

OH8A9462

Антипасти микс для двоих 240 г, 165 грн.

OH8A9484

Моцарелла маринованная с вялеными томатами и оливками, 160/50 г, 86 грн.

Фото: Дима Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Були сім'єю в ресторані і були задоволені обслуговуванням всього персоналу.Досвідчений офіціант Віктор,який якісно і швидко обслуговував наш стіл;доброзичливі дівчата-аніматори,дбайливі до дітей;кухарі які смачно і вишукано роблять своі страви;затишно комфортний інтер'єр.Дуже вам вдячні і бажаємо процвітання і вдячних клієнтів.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: