Cпецпроекты

Всей семьей: 5 стран, по которым комфортно путешествовать с детьми


0 439 17

Брать или нет в путешествие детей — зависит только от выбора (и объема терпения) родителей. Если же вы  все-таки хотите разделить переживания от новых мест с чадом,  предлагаем  5 направлений, комфортных для путешествия семьей. Чем раньше вы запланируете поездку, тем меньше вам обойдется перелет и проживание. Экономия сейчас в тренде, как никогда. Мы вспоминаем о том, как это планировать траты на рестораны в месяц. Пересаживаемся на метро, потому что быстрее и бензин стоит вровень с целым самолетом. Да, мода на излишки проходит, но путешествия не из этой группы. Если от лишней пары обуви отказаться можно, то от радости новых впечатлений — никогда.

Редакция bit.ua нашла дешевые билеты при покупке заранее, используя национального авиаперевозчика  МАУ. Планировать полет можно не только из столицы, но и из Днепропетровск, Харьков, Одессы и Львова.  Приобрести билеты можно на сайте авиакомпании либо через мобильное приложение flyUIA без уплаты сервисного сбора.

Литва

Начните знакомство с Вюльнюсом с пешей прогулки, которая порадует множеством необычных памятников. Яйцо Маргутис весом 300 кг и памятник прототипу Доктора Айболита — Цемаху Шабаду  заинтересуют юную аудиторию. Если вы планируете поездку на теплое время года, то стоит посетить Бельмонтас — комплекс ресторанов, построенных в парковой зоне с функционирующими мельницами и системой искусственных водоемов. Здесь же расположены развалины оружейной фабрики и активные развлечения для всей семьи.

В черте города расположен аквапарк Vichy с 8 самыми современными аттракционами в Балтии. Для самым маленьких оборудована специальная зона «Остров игр» с развлекательными программами и аниматорами. Для спокойного и развивающего отдыха подойдет музей игрушек. Он разделен на три тематические зоны: археологические, этнографические и современные игры.

Перелет из Киева в Вильнюс: от 2959 1488 грн 

Бельгия

Бельгию можно смотреть, как один сплошной сказочный мир. Резная архитектура Антверпена выглядит почти игрушечной. А Брюгге с его каналами, витражными окнами, бельгийскими вафлями и повсеместными  шоколатье понравится не только детям, но и самым скептически настроенным взрослым.

В Брюселле стоит посмотреть на модель атомиума, спроектированного к Всемирной выставке 1958 года. Шесть из девяти капсул-атомов модели доступны к посещению. Рядом находится парк «Мини-Европа» со значимыми европейскими сооружениями, выполненными в масштабе 1:25. Также в Брюсселе можно наведаться в детский музей с интерактивными экспонатами для посетителей от 4 до 12 лет, пройтись по Grand Place и попробовать особый бельгийский жареный картофель.  В получасовой доступности от столицы, городе Вавре находится крупный парк развлечений для всей семьи — Walibi. Он состоит из двух крупных зон: аттракционы и аквапарк.

Перелет из Киева в Брюссель: от 4840  3368 грн

Испания

В Испанию можно поехать просто полежать на пляже, поесть свежих морепродуктов, хамона и сочных фруктов. Но находиться в стране, для которой создавали свои шедевры Гауди и Калатрава, и не показать их подрастающему поколению мы считаем неправильным. В обязательную программу пребывания в Барселоне советуем включить Храм Святого Семейства, которым здорово любоваться не только снаружи, но и внутри. А также комуникационную башню на горе Монжуик, построенную к Олимпийским играм 1992 года, и мост Бак де Рода.

После отправляйтесь в порт, где можно в марине полюбоваться яхтами и посетить самый крупный аквариум Средиземноморья. В нем собрано 11 000 морских особей, за которыми вы понаблюдаете из 80-метрового подводного тоннеля «Океанариума».

Если путешествие не ограничивается Барселоной и Мадридом, советуем съездить с детьми на побережье Коста-Дорада. От Барселоны — час езды к югу. Там расположен парк развлечений и курорт Парк Авентура, в котором предусмотрены забавы для детей всех возрастов.

Перелет из Киева в Мадрид: от 5494  2502 грн

Перелет из Киева в Барселону: от 4202 2796 грн 

Франция

Круглогодично Париж привлекает детей со всего мира парком Диснейленд. Мы настоятельно рекомендуем посмотреть шоу каскадеров на машинах, шоу «Король-лев» (если мюзиклы не вызывают у вас инстинктивное отторжение), паровоз в шахтах и водное шоу. Двух и трехдневные билеты действительны 3 года с момента покупки.

Рекомендуем отказаться от крупных музеев, предпочтя им короткие экскурсии и небольшие музеи. Мы рекомендуем Музей охоты и природы, Музей искусств и ремесел, Городок науки в парке Ла-Вилетт. В последнем находятся: планетарий, сферический кинотеатр «Жеод» и подводная лодка «Аргонавт».

И, конечно, не забудьте попробовать французские макаруны от Laduree. Заведение расположено на Елисейских Полях, что позволяет окунуться в самую гущу атмосферы города.

Перелет из Киева в Париж: от 6249 3237 грн 

Великобритания

Запланировать путешествие в Лондон стоит уже ради Музея Гарри Поттера. Мы хоть уже давно вышли из детского возраста, но в тайне мечтаем о такой поездке. В 2012 году на студии Leavesden Studios в Уотфорде, где проходили съемки Поттерианы, был создан музей. Посетители могут посмотреть на 16-метровый макет школы Хогвартс, выпить сливочного пива, прогуляться по Тисовой улице и Косому переулку. И это — далеко не полный список того, что можно посмотреть и потрогать в мекке всех поттерианцев.

Впечатление от Лондона не будет полным, если не поглазеть на Биг-Бен и не сфотографироваться в красной телефонной будке. Затем можно посмотреть на город с колеса обозрения Лондонский Глаз на южном берегу Темзы. Обязательная программы выполнена и можно смело отправляться с детьми в зоопарк — старейший в мире, между прочим.  Расположен в северной части Риджентс-парка на границе между районами Вестминстер и Камден.

Перелет из Киева в Лондон: от 4267 2338 грн 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: