Cпецпроекты

Team Style: команда благотворительного фонда Happy Paw


0 1636 93

OH8A4152

Фонд помощи бездомным собакам Happy Paw основала Ольга Спектор в 2012 году. На сегодняшний день под его опекой находится 19 приютов, в которых проживает более 700 собак. Ежемесячно команда Happy Paw отправляет им корм и медикаменты, проводит интерактивные занятия по гуманному отношению к животным в школах и вузах, помогает собакам по всей Украине найти новый дом или вернуться к прежним хозяевам. bit.ua побывал в офисе Happy Paw на Госпитальной и рассказывает, как там работается.

OH8A4070

OH8A3991

Луиза Шаблиян, менеджер по коммуникации с благотворителями и опекунами

О графике работы: У кого-то рабочий день начинается в 8:00-9:00, а у кого-то — в 10:00. В целом, график гибкий, но некоторые трудолюбивые коллеги приезжают пораньше, чтобы насладиться тишиной и подумать о планах на день. После 10 утра в офисе тихо не бывает — все говорят по телефону, пытаются общими усилиями найти решение, делятся победами: удалось найти хозяев щенкам, появился опекун для собаки из Германии и так далее.

Об атмосфере в офисе: Несмотря на то, что мы почти целый день находимся в одном пространстве, много времени проводим и вне Фонда — ходим поесть пиццу или послушать музыку, активно общаемся с волонтерами (приобщаем их к нашей деятельности).

А еще к нам постоянно приходят гости — студенты, школьники, волонтеры и просто небезразличные люди, чтобы пообщаться или в чем-то помочь.

О поездках в приют: Каждая поездка в приют — это эмоции. Когда я приехала туда в первый раз, начался дождь и пришлось пережидать в вольере с тремя щенками. Они лезли мне на руки, развязывали шнурки на кедах, пытались уместиться в рюкзак — это было прекрасно. Теперь стараюсь посещать приют минимум 2 раза в месяц. Отправляясь туда, всегда беру с собой что-то вкусное, чтобы побаловать четырелапых друзей.

OH8A4058

OH8A3980

Игорь Чалый, дизайнер

О рабочем пространстве: В целом, мне нравится оупенспейс — можно задать вопрос конкретному человеку и быстро получить на него ответ, можно вместе смеяться над какой-то шуткой или делиться забавными видео. Но иногда из-за шума тяжело сосредоточиться, поэтому сам я стараюсь не кричать — подхожу к человеку и на месте обсуждаю то, что меня интересует. Исключение — «Маш, я отправил!».

О принятии решений: Все вопросы я обсуждаю с руководителем, после чего мы вместе принимаем решение. Все-таки две головы — лучше. Но больше всего я люблю общие собрания, когда все сотрудники высказывают свое мнение и делятся идеями. Это вдохновляет.

OH8A4108

OH8A3812

Катерина Семергеева, менеджер по сувенирной продукции

О вдохновении: Интересные мысли и идеи есть всегда, но иногда их так много, что получается каша — я начинаю путать слова в предложениях и буквы в словах. Тогда иду в спортзал, который находится в двух минутах ходьбы от рабочего места. Мы можем посещать его, когда хотим, и это кайф. Особенно для меня — я очень люблю бегать, но у меня вечно не получалось выделить на это время.

Об иерархии: Мы все работаем над одним делом, и это объединяет нас в команду. Но у каждого есть свои обязанности, свой круг ответственности, поэтому без иерархии и четкой структуры далеко не уедешь. Happy Paw — это серьезная организация, а не только группа вдохновленных идеей ребят.

OH8A4166

OH8A3939

Марина Житник, специалист по образовательной работе

О коллективных собраниях: Загальні зібрання — це, певного роду,  івент, що проходить двічі на місяць. До нього всі співробітники готуються дуже відповідально. Адже потрібно презентувати результати своєї роботи (успіхи та пробіли) точно та лаконічно. Такі зібрання необхідні, бо ми команда, і успіх нашої роботи залежить від кожного. Завдяки мозковому штурму і свіжому погляду усіх присутніх, проблемні ситуації можна вирішити вдвічі швидше.

О незаменимых помощниках: Дуже часто моїм робочим місцем є затишний кабінет студентської ради, приймальня деканату, навчальна аудиторія, або кафешка, де збираються студенти. Тому зі мною завжди телефон, записна книга та ручка — це три незамінні речі, без яких я не уявляю свою роботу. Особливо записник. Його мені подарували на вісімнадцятиріччя одногрупники, і дуже довго я не наважувалася в ньому писати. Він все очікував потрібного моменту, щоб почати виконувати своє призначення. І ось з перших днів роботи у Happy Paw записник почав активно працювати. І не має значення: чи проводжу я фотосушку у навчальному корпусі НАУ, чи працюю в офісі над методологією по роботі зі студентами – він завжди зі мною.

OH8A4021

OH8A4065

OH8A4033

OH8A4073

OH8A4024

OH8A4051

OH8A4090

OH8A4130

Фото: Дима Ромас

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: