Cпецпроекты

Честный обзор: уличная еда на Крещатике и Бессарабской площади

места
Автор: bit.ua

1 12 355

FotorCreated

В рубрике «Честный обзор» редакция bit.ua отказывается от рекламы и авторитетов. Время от времени мы ездим по самым оживленным точкам города и пробовать там т.н. уличную еду. В прошлый мы обозревали метро «Контрактовая площадь», теперь пришел черед главной улицы столицы — Крещатика и окрестностей.

Лапшичная «Китайский экспресс»

Лапша (трёх видов) — 30 — 37 грн. 

DSC_0108 DSC_0106

Кажется, это о ней так много нам рассказывали. Ну ок — есть такое, окно в рынке, в котором сидит мальчик с перепуганным лицом и готовит лапшу в красивых коробочках с хипстерским принтом.

Лапши три вида — овощами, с курицей, с телятиной. С телятиной в тот момент не оказалось. Обещали скидку 50% на вторую порцию, но сказали, что она (порция) будет меньше. скидку дали, но лапша вроде оказалась одинаковых размеров. 

Мальчик готовит на сковороде из готовой лапши, полуфабрикатных овощей и курицы, спрашивают насколько острую хотим. Мы попросили острую. Она была очень острой. Заказали с овощами и с курицей. Контента, прямо скажем, маловато — лапша грустная и никакая, все спасала острота.

DSC_0113

Киевская уличная еда — это быстрый способ набить желудок: много теста и мало «по делу». Вот лапша, например. 

Одна лапша была с курицей, вторая — с овощами, но уже через минуту никто не мог понять, какая из них какая, потому что и курица, и овощи были только сверху.

Дальше — острые макароны. Хочешь давись, не хочешь — ходи голодный.

Безымянные хачапури, шоти и лаваши на Бессарабском рынке

Кубдари с телятиной — 20 грн.
Хачапури с брынзой — 12 грн.

DSC_0206 DSC_0208

Ожидали увидеть грузин, но тут оказалась обычная украинская женщина. В меню — всяческая выпечка. Могут разогреть по желанию в микроволновке.  Хачапури — самое вкусное из всего предложенного по мнению сразу нескольких человек, даже не разогретое. Впрочем, наверное сложно испортить хачапури.

Именно на фоне обычного хачапури понимаешь, насколько однообразна большая часть уличной еды Киева. Все примерно на одном уровне: хлеб, майонез и мясная начинка.

Фалафель сирийский номер 2

Двойной фалафель — 12 грн.

DSC_0116 DSC_0119

Тут был настоящий фалафель-мейкер — трудно сказать, сириец ли, но уж точно не славянской внешности (нет, это не расизм).

В меню — кебабы, фалафели, таук, и есть айран в напитках. Двойной фалафель — 12 грн. В реальности представляет собой шаурму с соусом, капустой и морковкой, а также горстью шариков-фалафелей. Неплохо, но не более того.

Doner House

Хумус — 20 грн
Донер с телятиной — 25 грн

DSC_0132

Ларек в Бессарабке, — образцовая шаурма в самом грустном обличье. Тот случай, когда из десяти донеров можно собрать кошку. Есть картошка фри, которую уже давно пожарили. Это также очень грустно.

Если кратко — нечто завернуто в лаваш с салатом.

Что можно было делать с мясом, чтобы оно совсем потеряло вкус мяса?!

Papa Grill

Хот-доги — 24.99 грн.

DSC_0140 DSC_0157

Самый симпатичный, на наш взгляд, фастфуд в этом районе — делают три вида хот-догов, из разных булок и колбасок, с красивым жареным луком.

По вашему желанию могут добавить сыр, жареный бекон и помидоры, всего за 4,99.

DSC_0160 DSC_0162

Венский, братвурст и баварский. Мы выбрали братвурст с ржаной булкой. Хот-доги — пожалуй, самое понятное из того, что было представлено в нашем меню. А хот-дог из Papa Grill выглядел настолько хорошо, что не все его успели попробовать. Булка с хрустящей корочкой, в меру соуса, неплохие сосиски. Цена соответствует.

Вафли Гофре

DSC_0168DSC_0170

Просто вафли. Те самые, бельгийские, вы все их уже пробовали.

15 грн за любую с топпингом. Взяли шоколадную с шоколадом. Нет, не слипнется.

Bistro-bistro

Хот-доги: от 25 до 31 грн.

DSC_0176

Кажется, самый нашумевший МАФ за последнее время — эти самые легендарные хот-доги Bistro-Bistro. В целом, забавно, как хот-доги из сущности абсолютного джанк-фуда превращаются в гастрономические изыски. В меню — до десятка разных хот-догов от 25 до 31 грн. Мы выбрали Lazio — с вареной колбаской и соусом карбонара за 31 грн.

DSC_0184

Довольно неплохо, только булочка слишком уж толстовата — сразу напоминает о пост-советских хот-догах и пицце.

Київська перепічка

Перепічка — 7 грн.

DSC_0188

Что удивило и вселило чувство гордости — сертификат качества TripAdvisor. Ясное дело, что перепичка — давно уже достопримечательность на Крещатике и абсолютный маст-трай. Говорят, что тут самая вкусная сосиска и тесто.

DSC_0191

При этом, это максимально быстрый фаст-фуд.

Даже если вы стоите в большой очереди, то через минуту сосиска все равно окажется у вас в руках. Настоящая уличная магия.

Если в чем то есть стабильность, которой сейчас так не хватает, то она во вкусе перепички. Да много теста, масла. Но! Этот вкус с привкусом ностальгии…

Бульонная (рядом с перепічкой)

Бульон + пирожок — 20 грн.

DSC_0192

Новье! На выбор — грибной, куриный или говяжий бульон. Пирожок с мясом — в придачу. К сожалению, вообще нет покупателей, все ушли в соседнее окно с перепичкой. А делают с собой, в красивом мимимишном стакане в горошек и с упакованным в аккуратный конвертик пирожком.

DSC_0203

Бульонную из всех вышеперечисленных заведений жалко больше всего — в кои-то веки кто-то в Киеве внедряет новый фаст-фуд (к тому же, полезный), но о популярности, судя по всему, говорить не приходится.

Хотя после этого невольно мечтаешь о том, чтобы подобная точка открылась у тебя рядом с офисом. И чтоб наливали бульон в удобный стакан, прямо как кофе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Olga Makarenko

ОООчень жаль, что не ценится у нас правильное питание как составляющая уличной еды( После этого обзора пошла дегустировать Бульйонну, людей вообще нет, приятная женщина-продавец, спросила о специях и хочу ли я добавить свежую зелень, от пирожка я отказалась. Спрашиваю :"Почему людей в обеденное время нет", а она отвечает, что, мол, дорого для народа суп с пирожком за 20 грн кушать, в Перепичке дешевле. Скажу честно, что перепичку я никогда не пробовала, не знаю, почему это место притягивает сколько людей, но попить горячего бульона с красочного стаканчика в мерзкую погоду - самое оно) И так хочется, чтоб подобные точки работали по всему городу, так надоело это тесто, лаваши, майонезы на каждом шагу, но если "пипл не хавает", для кого они открываться будут(

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: