Cпецпроекты

Что нового: винный бутик Vinsanto

места
Автор: bit.ua

0 1277 20

KZO_2860

В прошлом году на Пушкинской, 20 открылся винный бар Vinsanto — заведение с красивым интерьером и тщательно подобранной винной картой. Здесь, как и прежде, подают вино, которое не купить ни в одном киевском магазине, но благодаря реализованной недавно концепции винного бутика Vinsanto, понравившийся напиток теперь можно взять с собой по специальной цене.

KZO_2857

Основу карты составляют вина, которые не продают в киевских магазинах и супермаркетах — их можно попробовать только в ресторанах. Но после того, как владельцы бара заметили, что гости все чаще обращаются с просьбой купить вино «на вынос», чтобы выпить его дома или подарить кому-то из друзей, было решено открыть бутик, где посетители смогут приобрести вино на 30% ниже, чем в меню.

KZO_2902

Коллекция насчитывает более 120 позиций, 12 из которых доступны побокально. В основном, это вина Италии, остальные — из других винодельческих регионов (Германии, Австрии, Греции, Австралии). В баре установлен enomatic — стационарная автоматизированная система, позволяющая хранить бутылки открытыми в течение длительного времени. Это дает возможность наливать вина от 25 мл и пробовать их перед заказом целого бокала.

01/10

Прежде чем попасть на полку бутика, вина проходят тщательный отбор. Одни из главный критериев — имя производителя, признание винных критиков и соотношение цена-качество. Также учитываются вкусы и пожелания гостей — в бутике представлены вина, которые подойдут как искушенному знатоку, так и начинающему любителю, а каждую среду в баре проходят дегустации, после которых в винную карту добавляют лучшее из пяти вин по мнению дегустаторов. С этого года дегустации будут сопровождаться подходящими закусками: вино и сыр, шампанское и устрицы. Также будут проходить дегустации блюд от шеф-повара со специально подобранными винами.

KZO_2965

KZO_2868

Что касается самого бара, то он за этот год тоже претерпел изменения — если раньше гостям могли предложить исключительно холодные закуски, то сегодня меню значительно расширилось: появились горячие закуски и основные блюда из птицы, мяса и рыбы. Обязательно стоит попробовать фуа-гра с вишневым соусом и лаймовым желе и тартар из телятины, а любителям сыров — еще и запеченный  Камамбер с карамелезированой корочкой и вареньем из дикой брусники.

Адрес: Киев, ул. Пушкинская, 20
Телефон: +380 67 977 9776
Время работы: пн-пт 12:00–23:00, сб-вс 12:00–23:00
Facebook

Фото: Катя Золотухина

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: