Cпецпроекты

В воде не тонет: 5 вещей, которые нам понравились в Sony Xperia Z3


0 2 25

Наконец-то мы исполнили свою давнюю мечту — бросили телефон в воду и нам за это ничего не было! Но это не единственная вещь, о которой можно рассказать.

1. C ним можно принимать ванну

01/6

И это буквально. Вся редакция испытала детский торжественный трепет, когда опускала телефон в вазу, наполненную водой. Кое-кто начал переживать за свою зарплату, когда экран тут же начал мигать разными картинками, но оказалось, это лишь потому, что он воспринял воду как прикосновение пальца.

В отличие от многих современных новшеств и функций, простая водонепроницаемость — это, что называется, game changer. Допустим, фотографировать больших тигровых акул каждый день ты не будешь, но согласитесь, приятно знать, что у тебя нет риска фатально залить телефон чаем.

2. С ним можно играть на PlayStation в другой комнате

01/5

Простым пользователям этот пункт может показаться чем-то притянутым за уши, но геймеры знают, что это круто. Xperia Z3 — первый смартфон, который поддерживает функцию remote play. Как это работает? Сидишь, ты допустим у телевизора, играешь на PS4 в какой-нибудь FarCry. А потом вдруг тебе захотелось выпить чаю. Берешь геймпад, подключаешь телефон к консоли и играешь дальше в свою игру на гигантском экране Xperia. Короче, мы любим вещи, которые позволяют нам быть еще ленивее.

3. Соотношение экрана, быстродействия и аккумулятора

01/5

При дисплее в 5,2 дюйма, 20-мегапиксельной камере, четырехъядерном процессоре и куче приятных медиавозможностей смартфон вполне способен держать до двух дней без подзарядки при средней активности использования. И это очень хороший результат, который в связке со всем остальным оправдывает класс устройства. Ему бы еще новый Android Lollipop (телефон продается с предустановленным Android 4.4 KitKat), было бы вообще отлично.

4. То, как он выглядит

01/5

Он лаконичный, никакой «китайской» перегруженности элементами, при этом ультратонкий корпус поддерживает алюминиевый каркас. Об этом даже говорить долго не нужно.

5. За SmartWear

usp2-lifelog-38b78826e1b4298fd700bb2e06f14001-940

В этом году ожидается перерождение носимых гаджетов, которые наконец должны обзавестись интересными программными возможностями и стать действительно полезными. У Sony уже есть своя линейка гаджетов. К примеру, датчики SmartBand Talk распознают, когда вы бегаете, гуляете и даже спите. Можно отслеживать свою физическую активность и достижения на дисплее из электронной бумаги, а также читать SMS и уведомления.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: