Cпецпроекты

Антверпен: куда ходить, чем заняться и за что полюбить


0 1296 70

antwerpen-1

Сергей Дидковский, PR-стратег «Ольшанский и партнеры» и главный редактор XXL.ua, написал для нас три статьи о Бельгии. Первая — о главном городе голландской части страны — Антверпене.

antwerpen-4

В Бельгии принято жить неторопливо, потому здесь не встретишь в избытке наших соотечественников, которые раз в год срываются с цепи и врываются в атмосферу продажных женщин и ненастоящих наркотиков.

Бельгия — взрослая страна, а пожилые люди являются воплощением той самой зажиточной «европейской пенсии», о которой так любят говорить в Украине. Ездят в собственных автомобилях, размеренно пьют пиво и ведут беседы. Собственно, бельгийцы пьют пиво всю жизнь и выглядят при этом отлично.

Страна состоит из двух частей: голландской — Фландрии и французской — Валлонии.

Бельгия — взрослая страна, а пожилые люди являются воплощением той самой зажиточной «европейской пенсии», о которой так любят говорить в Украине.

Голландцы с недавних пор желают отсоединиться от французов, но какой-то взаимной вражды друг к другу не испытывают. Дело в том, что именно голландская часть Бельгии привлекает большинство туристов и, в целом, выглядит более мило и прилично.

Антверпен и Брюгге — два главных голландских города Бельгии. Первый так вообще можно назвать столицей Фландрии и мегаполисом, а второй — его главной культурно-туристической «точкой».

Антверпен

antwerpen-3

Во-первых, Антверпен — город бриллиантов. Можете попробовать сосчитать количество ювелирных магазинов в районе железнодорожного вокзала. Устанете. Во-вторых, в этом городе — второй по величине в Европе морской порт (первый — в голландском Роттердаме). В-третьих, здесь много бутиков (Луи Виттон, Стон Айленд, Шанель, Зегна, вот это все).
Трендовейшие Олл Сейнтс и Иккс тоже есть.

antwerpen-2

В Антверпене, как в любом другом бельгийском городе, принято пить пиво. Ведь во всем государстве насчитывается порядка 900 сортов пива (маркированных — около 600).

Именно Бельгия — главная пивная страна в Европе. Перед ее посещением следует ознакомиться со значением слов «квадрупель», «триппл кармелит», «ламбик», «траппист», «гёз». Орудуя этими терминами, вы сможете заказать и купить настоящее бельгийское пиво.

Бельгийское пиво — это как шотландский виски. По уровню серьезности отношения к производству и по количеству всевозможных вкусов — от простых светлых до крепких-прекрепких, от пресных до кислейших.

Еда во всей Бельгии примерно одинаковая. Фирменные блюда — это: ватерзой (суп с рыбой или курицей), картофель-фри (как везде, обычный фри), мидии (да, бельгийские мидии — лучшие в мире), твердый сыр (особенно вкусный в кафе пивоварни Straffe Hendrik в Брюгге и в кафе аббатства-пивоварни Westmalle близ Антверпена).

В целом у бельгийцев понятная нам гастрономия. Они любят хлеб (его подают в любом кафе к любому блюду — даже к пицце), мясо (телятину и курицу) и рыбу (море-то рядом).

Символ Антверпена — ладонь великана Дрюона Антигона. Якобы именно этой ладонью он брал плату с тех, кто пересекал реку Шельду, на которой стоит Антверпен.

Антверпен – один из важнейших культурных центров Европы. Тут жили и писали Рубенс, ван Дейк и другие важные мужчины, которых даже объединили термином «антверпенская школа». Конечно, следует сходить в музей Рубенса. Он маленький, но интересный.

В Антверпене есть казино и даже стриптиз. Значит, можно поиграть и посмотреть. На улицах курят без проблем, а в кафе и ресторанах запрещено. Полиции практически нет, при этом, город очень спокойный, весьма чистый. Даже несмотря на порой неприятных арабов, шатающихся подле железнодорожного вокзала.

Говорят, в Антверпене самый красивый в Европе зоопарк. Но я не люблю зоопарки, значит, ничего о нем не скажу.
Антверпен — город антиквариата. Тут есть специальная улица, на которой можно накупить себе старья. Предметы декора, мебель, посуда, книги, комиксы – все, что когда-то было новым, а теперь плотно сидит на пенсии.

Куда пойти в Антверпене?

Галерея современного искусства.

galereya-sovremennogo-iskusstva-antwerpen

Абсент-бар.

absent-bar-antwerpen

Музей Рубенса.

muzey-rubensa-antwerpen

Музей моды.

muzey-mody-antwerpen

Аббатство-пивоварня Westmalle.

abbatstvo-pivovarnya-westmalle-antwerpen

Исторически ценное и со вкусной едой Grand Cafe de Rooden Hoed.

de-rooden-hoed-antwerpen

Главная торгово-тусовочная улица Meir.

glavnaya-ulica-meir-antwerpen

Итальянский ресторан Da Giovanni.

da-giovanni-antwerpen

Пивное кафе Paters Vaetje

pivnoe-kafe-antwerpen

Кафе-лофт Hangar 41.

kafe-loft-hangar-41-anwerpen

Фотографии из инстаграма автора.

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: