Cпецпроекти

Насколько тяжело получить работу в Apple


0 21 13

Apple-HQ1

Apple – самая дорогая и одна из самых инновационных компаний в мире. Поэтому неудивительно, что для разработчиков, программистов, дизайнеров и различных “технарей” это очень желанное место работы.

Луис Абреу, дизайнер пользовательских интерфейсов из Великобритании, испытал все сложности приема на работу в Apple на собственной шкуре. Все началось с того, что он завел блог, в котором публиковал статьи для сообщества разработчиков и людей смежных профессий. В сентябре 2014, благодаря популярности одной такой статьи, Луис получил email от рекрутера Apple с вопросом о том, открыт ли он к ознакомлению с карьерными возможностями в компании.

Так начался период собеседований и тестов. После стандартного видеозвонка с техническим рекрутером, начались другие звонки с руководителями отделов, всего их было три. Когда и этот этап был пройден, Абреу провел в сумме больше двух часов в интервью с возможными будущими “партнерами по команде”.

“Интервью проводились по FaceTime, и во время них меня в основном спрашивали о том, что я делаю в качестве дизайнера, как пишу свои технические статьи, каковы взлеты и падения в моем опыте”, комментирует Абреу.

Screen-Shot-2011-10-19-at-8.08.06-PM

Три недели спустя, Абреу пригласили на собеседование в офис Apple в Купертино, Калифорния. Ему дали доступ к внутренней корпоративной системе путешествий, а также возможность забронировать номер на три ночи неподалеку от штаб-квартиры, и обратный билет домой.

Весь процесс интервью занял около 6 часов, c Луисом беседовали 12 сотрудников компании.

“Тон был обычным и все были дружелюбными. Я не могу сказать, что интервью было таким уж трудным, несмотря на шквал вопросов, направленных на понимание того, на что я способен, как разработчик, писатель и просто сотрудник.”

В какой-то момент Абреу сказали “Мы не тратим свое время на немых”. Интервью завершились так же, как и начались – короткой беседой с рекрутером. Спустя неделю после возвращения в Великобританию, из Apple сообщили, что не будут “двигаться дальше” с его резюме.

“Процесс был очень долгим, особенно принимая во внимание итоги. Более десятка людей и их времени, четыре месяца, $2000 командировочных расходов” – подытоживает Абреу. “К тому же, интервью были построены на косвенных вопросах. На мой взгляд, это оставляет большой пространство для ложных суждений и допущений.”

apple2

Подробнее обо всем можно прочесть в блоге Абреу.

Наша Facebook-страница
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: