Cпецпроекты

Брюгге: где ходить и что делать


0 169 90

brugge-1

Сергей Дидковский, PR-стратег «Ольшанский и партнеры» и главный редактор XXL.ua, написал для нас три статьи о Бельгии. Вторая — о популярном и средневековом Брюгге.

Любой ваш отзыв или снимок из Брюгге в социальных сетях влечет за собой некое количество комментариев, суть которых заключается в комбинации слов «залечь», «дно» и «Брюгге».

Брюгге — самый маркетинговый город в Бельгии. Это вызвано высокой популярностью британской черной комедии «In Bruges», название которой на русский язык перевели как «Залечь на дно в Брюгге».

brugge-3

Брюгге — столица региона Западная Фландрия, а значит, здесь разговаривают на голландском языке. Есть версия, что город существует с третьего столетия, а в седьмом веке он стал главным городом всей Фландрии. Так или иначе, но Брюгге правда — город из средневековой картинки и рождественской открытки.

В Брюгге ты чувствуешь себя всегда немножко пьяненьким, потому что пиво здесь на каждом углу. То есть, вся Бельгия — это страна пива, но именно в Брюгге оно находится на расстоянии вытянутой руки. Сказывается крошечное расстояние между барами и лавками, между супермаркетами и ресторанами.

brugge-5

Для понимания: в Брюгге живет около 100 000 человек. Это райцентр в украинских размерах. Город живет преимущественно за счет туризма, торговли и производства пива. Так же тут делают кружева.

Брюгге можно называть северной Венецией, ведь он тоже стоит на воде, и при должном упорстве вы можете найти точку отправки лодок, которые будут катать вас по слегка запутанным каналам. Но если вам не хватает упорства, и вы желаете предаться легкому аристократическому сплину, то непременно покатайтесь в карете.

brugge-8

Если проснуться пораньше и ворваться в пустынные улицы утреннего Брюгге, то можно легко ощутить себя персонажем некоего фильма. Например, задуматься над кражей колье некой Антуанетты или же замыслить убийство коварного Карла. Утренний Брюгге, двумя словами, спокойный и кинематографичный.

Едят в Брюгге обычную бельгийскую еду — мидии, вафли, картофель-фри, ватерзой, в целом рыбу и телятину. И, конечно же, шоколад и конфеты. Бельгия — вторая после Швейцарии шоколадная страна Европы. Шоколадные бутики здесь ну почти везде. Как общепит с пивом.

brugge-6

brugge-2

brugge-4

Ходить по городу нужно везде, ведь здесь красиво и картинно все. За культурный досуг отвечают музеи. Например, художественный Музей Грунинге и музей Сальвадора Дали, музей шоколада и Музей Грутхусе. Все адреса и названия можно найти в интернете.

Самые туристические места находятся на двух главных площадях: Маркт и Бург. Здесь рестораны, магазины с шоколадом и книгами, аренда карет с лошадьми, сувенирные лавки и, например, фирменный магазин известного бельгийского пива Duvel.

brugge-11

Обязательно следует сходить в музей и пивное кафе пивоварни De Halve Maan (там варят отменное пиво Straffe Hendrik). К их пиву подают твердый сыр.

В Брюгге принято ходить пешком или ездить на маленьком транспорте — велосипеде или скутере. Здесь, конечно же, продают одежду: Scotch&Soda, Ikks, Tom Tailor, G-star, Tommy Hilfiger. То есть, не вычурные и доступные по деньгам наряды.

brugge-7  brugge-9

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: