Cпецпроекти

Hasbro выпустила “Монополию” с реальными деньгами

Наука
Автор: bit.ua

0 54 18

french-monopoly

20 000 евро вместо игрового банка в коробке со знаменитой игрой: таким оригинальным образом компания Hasbro решила отметить свой 80-летний юбилей во Франции.

Признайтесь, кто из любителей “Монополии” не мечтал, чтоб однажды игровые банкноты превратились в настоящие? Теперь для восьмидесяти французских счастливчиков мечты могут стать реальностью. В честь своего юбилея руководство компании поместило реальные деньги в 80 коробок с игрой.

Впрочем, здесь снова не без подвоха. Полностью игровой банк заменен на евро лишь в одной из 80 коробок – всего на сумму 20 580 евро или 23 268 долларов. В остальных же призовых коробках реальные купюры перемешаны с обычными игровыми. В десяти наборах общая сумма банкнот составляет 370 евро, в оставшихся 69 – 170. Но даже это будет весьма приятным сюрпризом и дополнением к игре.

80 “волшебных” коробочек будут перемешаны с 30 000 обычных, и тираж разойдется по всей Франции. В компании заверяют, что отличить по внешнему виду и весу призовые коробки невозможно. Напомним, что “Монополия” является одной из наиболее давних и популярных настольных игр в мире: впервые она была выпущена в 1930, а сегодня выходит на 43 языках в 111 странах мира.

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: