Cпецпроекты

Свежее место: ресторан быстрого обслуживания Simple.


2 2189 89

Городское кафе открылось несколько месяцев назад, ажиотаж первого времени давно поутих, и теперь легко и просто оценить настоящее качество заведения, ежедневную работу и желание не слиться с серой массой одинаковых мест.

01/3

Simple работает с 8 до 22. Всю еду условно можно поделить на “с собой” и “здесь” — это два не повторяющихся набора блюд, в каждом из которых есть то, что подойдет для завтрака, обеда, десерта и перекуса.

Витрина — холодильник. Сюда каждое утро выставляют несколько позиций завтраков — (каши, йогурты, фруктовые муссы), салатов (с крупами, пастой и без них), основных блюд. Все — в пластиковых коробках — можно забрать с собой или съесть прямо здесь. По мере того, как еду раскупают, ряды заполняются снова.

01/2

Идем дальше. В основном меню — свои салаты, закуски, супы и десерты. Завтраки (12-29 грн) здесь тоже есть, и заказывать их можно целый день.

Салаты, кроме тех, что в меню (39-59 грн), можно конструировать самостоятельно, но прайса со всеми ингредиентами нет, нужно спрашивать у кассира.

Каждый месяц в Simple выбирают продукты месяца и составляют из них мини-меню — по 2-3 позиции для каждого продукта. На февраль — блюда из лука-порея, клюквы и брюссельской капусты: например, луковый суп, клюквенный пирог или судак с брюссельской капустой. Планируют ввести карту лояльности, на которую будут начисляться баллы за покупку именно сезонных предложений.

01/3

На полках слева от кассы — всегда свежая выпечка. Они, как и витрина, заполняются свежими изделиями по мере того, как их раскупают. Чтобы к открытию в 8 утра на полках лежали свежий хлеб, печенье из овсяного теста, солодовые булочки и пироги с брусникой, сухофруктами или рыбой (вся выпечка — от 4 до 30 грн), кухня начинает свою работу в 6. 

Упомянутое локаворство в Simple ощутимое, но сдержанное. Никто не скрывает, что некоторые продукты (например, масло и часть зелени, которой в Украине сейчас нет), производятся в Израиле.

Из алкоголя здесь — несколько сортов бельгийского крафтового пива в бутылках — под разную еду. Поиски украинских аналогов пока ничем не увенчались, но организаторы надеются, что достойный производитель появится, и 100%-ую “локальность” меню все же удастся восстановить. Тем временем, здесь скоро можно будет выпить бокал легкого столового вина. Все позиции — исключительно украинского производства: в планах Колонист или вина Трубецкого.

Скоро Simple откроют доставку. Не по всему Киеву, пока только по близлежащим районам, но офисный планктон сможет теперь правильно питаться, не отклеиваясь от мониторов.

Новое меню месяца и сезонное предложение 

Азиатский суп с морепродуктами и лапшой - 49 грн

Азиатский суп с морепродуктами и лапшой — 49 грн

Марокканский нутовый суп с куриными потрошками - 30 грн

Марокканский нутовый суп с куриными потрошками — 30 грн

Судак с брюссельской капустой - 69 грн

Судак с брюссельской капустой — 69 грн

Бутерброд с уткой и соусом из кураги - 45 грн

Бутерброд с уткой и соусом из кураги — 45 грн

Выбор редакции

Чихкейк-неудачник с соусом из шиповника - 30 грн

Чизкейк-неудачник с соусом из шиповника — 30 грн

Домашний Йогурт из топленого молока с мюсли - 20 грн

Домашний Йогурт из топленого молока и мюсли — 20 грн

Мини-эклеры с заварным кремом и сливой - 30 грн

Мини-эклеры с заварным кремом и сливой — 30 грн

Simple

Саксаганского, 102

044 288 0808

ФОТО — Dima Romas

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Марьяна

все таки немного некорректно про вегетарианцев.

2
Лена Ардатова-Холлвуд

Что именно, maryorchid?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: