Cпецпроекты

Тест редакции: квест-комната «По следам золотого батона»

город
Автор: bit.ua

0 1582 48

KZO_3633

Редакция bit.ua прожолжает тестировать киевские квест-комнаты, встречая на своем пути все новые тайны и их разгадки.Теперь мы переносимся в недалекое прошлое: конец февраля, сразу после побега скандального экс-президента Украины.

На этот раз мы побывали в Quest Guest House . Это новое игровое пространство, не так давно открывшееся на Печерске. Сейчас здесь функционируют две квест-комнаты с разным уровнем сложности: более сложная — «Логово пирата», а для начинающих — комната по мотивам всем известных событий в стране «В поисках золотого батона». Мы решили перестраховаться и выбрать второй вариант, но не могли не заглянуть и к пиратам:

01/5

В течение двух месяцев в Quest Guest House обещают открыть еще четыре тематические квест-комнаты, а некоторые из них будут рассчитаны на детей в возрасте от 9-ти до 13 лет. Это будут первые квест-комнаты для детей в Киеве. Само игровое пространство также располагает к приятному досугу: здесь есть X-box и множество настольных игр, чай и кофе, шестиметровые потолки и высокие окна с видом на Киев, уютные кресла-мешки и домашняя обстановка.

KZO_3549

Свободное игровое пространство около 150 м2 идеально для турниров по настольным играм, корпоративов и дней рождения, может свободно вместить до 50 человек. Также оно рассчитано на проведение закрытых киносеансов: шестиметровые потолки позволяют делать проекцию почти в размер экрана небольшого кинотеатра.

Но от слов к делу: начинаем операцию по поиску Золотого батона.

Итак, 21 февраля 2014 года. Мы оказываемся в кабинете только что бежавшего из Киева сами-знаете-кого. Задача — по горячим следам найти пропавший Золотой батон и выбраться из комнаты за 60 минут. Перед входом нам предлагают войти в образ «белых воротничков» и выдают два мужских пиджака внушительного размера. Веселье начинается!

KZO_3571

Перво-наперво в комнате мы обнаруживаем легендарный экспонат. Сложно удержаться от фотографии с реликвией.

KZO_3582

Но к делу: за 60 минут, отведенных на квест мы успели позвонить Пшонке, потрогать легендарный Золотой унитаз, пройти огонь, воду и медные трубы, ну и по мелочи — разгадать пару шифров и вскрыть несколько сейфов.

KZO_3601

Пришлось внимательно изучать документы:

KZO_3584

KZO_3588

Освежить в памяти новейшую историю Украины:

KZO_3603

Перелопатить тонны литературы:

KZO_3612

Увы, пару раз понадобилось обратиться за подсказками.

KZO_3591

KZO_3592

 

Честно, только пару раз!

KZO_3595

И хорошенько поломать голову.

KZO_3614

Внезапно был найден тайный ход!

KZO_3616

И множество интересных предметов.

KZO_3621

KZO_3624

Не будем раскрывать всех тайн, но в итоге Золотой батон был наш меньше, чем за 40 минут. Ура!

KZO_3628

Впечатления:

1091864_709301052426354_868534672_n

Марьяна Зеленко:

В первую очередь хочется отметить, что в Guest Quest House чувствуешь себя, как дома. На входе тебя встречают приветливые ребята, дают домашние тапочки, наливают чай и предлагают расположиться в удобном кресле. Рассказывают про все комнаты, их историю и интересные факты. Мы решили окунуться в события, которые происходили год назад, и все-таки отыскать всем известный золотой батон. Было смешно и увлекательно. Без подсказок не обошлись, но квест прошли, батон нашли, посмеялись от души и просто провели приятно время! Мини-спойлер: золотой унитаз и портрет Януковича «во всей красе» не оставят вас равнодушными!
10561782_957869707562681_3453104433487248991_n

Наталия Чернышенко:

Новое игровое пространство оказалось очень уютным. Ребята постарались создать домашнюю остановку, и им это удалось. Что касается самого квеста -казалось, когда события игры происходят в недалеком прошлом ничего особо интересного быть не должно. Но, на удивление, было увлекательно и очень весело. Так как это уже не первая наша игра, мы более ловко ориентировались и быстрее разгадывали загадки и головоломки. Что и привело нас к столь радостной победе.
Рекомендовала бы эту комнату новичкам и всем, кто хочет весело провести время в поисках золотого батона.

circle

Катя Золотухина:

По правде говоря, я думала, что тема золотого батона давно иссякла. Как оказалось, нет. И не зря. Это было невероятно весело! Не скажу, что было легко, но и сложным не назвать. Может быть, из-за того, что это не первая моя игра. В этот раз я была уверена: каждая вещь/деталь/мелочь тут лежит/стоит/висит не зря. И если ты нашел подсказку в одном месте, то второй там уже быть не может. В общем, в этот раз мы были организованней. Выход нашли быстро, даже невольно сократили сценарий, сумев взломать последний замок без последней части шифра. Итог: батон найден!
Фото: Катя Золотухина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: