Cпецпроекты

Тест редакции: квест-комната «Шерлок» в Клаустрофобии

город
Автор: bit.ua

0 1210 34

KZO_4549

Квест-комната «Шерлок» в Клаустрофобии — четвертая на счету редакции bit.ua. Мы снова оказались в прошлом, на этот раз — в логове профессора Мориарти, где нашей команде предстояло разгадать немало хитрых загадок, прежде чем выбраться из комнаты.

KZO_4540

Пока в Клаустрофобии для игры доступна только одна комната — «Шерлок», но уже весной откроется «Золото скифов»,  а летом — «Тессеракт». Выбирать не пришлось — отправились разгадывать тайны преступного профессора Мориарти. Перед тем, как начать игру, каждый участник должен написать «расписку», в которой обязуется соблюдать правила и не портить имущество.

Что отличает Клаустрофобию от предыдущих квест-комнат, так это обилие сложных механизмов, которыми интересно пользоваться в процессе игры. Комната оформлена в стиле стимпанк и на 100% передает дух времени: на час ты становишься настоящим дойлевским Шерлоком Холмсом, который очутился в кабинете профессора Мориарти и пытается раскрыть преступление, разгадывая одну загадку за другой. Картины на стенах, старое фортепиано, печатная машинка, замки и шестеренки — все это создает волнующую атмосферу старины и придает игре еще большей загадочности.

01/6

Еще одна особенность квеста «Шерлок» — наличие таймера и рации. Первый показывает, сколько времени осталось до окончания игры, вторая помогает общаться с администраторами, не бегая каждый раз к переговорному устройству. Очень удобно.

01/6

Мы справились за 54 минуты — помогли олдскульные девайсы и несколько подсказок «извне». Было весело и интересно.

KZO_4514

Впечатления:

1091864_709301052426354_868534672_n

Марьяна Зеленко:

Комната «Шерлок» в Клаустрафобии оказалась самой большой квест-комнатой из всех, в которых нам довелось побывать. Мы уже девочки опытные, подсказок брали меньше, до многого додумывались сами. Но все равно ребята «за кадром» от нас натерпелись, время от времени спокойно отвечая на крики в рацию: «Что делать дальше?». Видно, что в создании декораций участвовали ребята из кино: все настолько реалистично и необычно, что так и хочется потрогать и рассмотреть каждый предмет. Однозначно захватывающе! И да, мы прошли испытание за 54 минуты! Ура!

circle

Валерия Самодаева:

Я с детства люблю компьютерные квесты. Комната — практически то же самое, только лучше, потому что все предметы вокруг реальные. Это и проще, и сложнее одновременно: объекты вживую гораздо легче обследовать и рассмотреть. Но, например, для того, чтобы открыть многие замки, приходится повозиться, тогда как в компьютере достаточно подобрать верный ключ. Так или иначе, оказалось куда интереснее, если все можно потрогать своими руками. Тем более, что создатели квеста подошли к работе фундаментально: здесь куча странных винтажных приспособлений, сложных схем и необычных предметов. А жутковатые звуки и дым позволяют полностью погрузиться в таинственную атмосферу: моментами было даже страшно. Выбраться из комнаты мы смогли буквально на последних минутах, и это было не так просто. Но круто!

circle1

Катя Золотухина:

Это была очень крутая игра. Еще на старте нас предупредили, что ключами могут быть абсолютно любые вещи, но я бы никогда не подумала, что настолько! Так как это наша третья игра, разобраться было проще. В этой комнате главное — командная игра. Когда у меня что-то не выходило, я думала, так и надо, хотя на самом деле стоило просто приложить больше силы. Мы смогли найти все ключи и выбраться за 54 мин. Хотелось бы меньше, но вспоминая прошлые игры… Думаю, мы молодцы.

Забронировать игру можно на сайте или по телефону: +380 (67) 537 10 46.

Адрес: ул. Борисоглебская 9/15.

Фото: Катя Золотухина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: