Cпецпроекты

Полезные десерты: быстрое мороженое из одного ингредиента


0 1664 37

banana-ice-cream

bit.ua делится самым простым, быстрым и диетическим рецептом мороженого.

Замороженные бананы — хорошая альтернатива классическому мороженому. Благодаря высокому содержанию сахара они не превращаются в жидкую кашу, как большинство замороженных фруктов и идеально подходят для основы диетического мороженого.

Для этого три банана (чем слаще вы хотите мороженое, тем более спелыми должны быть бананы, поэтому можно использовать даже потемневшие фрукты) очистите от кожуры, порежьте ломтиками и положите в морозилку минимум на сутки, после чего взбейте блендером до однородного сливочного состояния.

Подавать такое мороженое можно несколькими способами:

1. С клубникой и фисташками. Чтобы добавить мороженому нежный розовый цвет и кислинку, можно добавить в блендер пару ягод клубники. Когда масса станет однородной, добавьте немного фисташек и еще раз взбейте.

2. С Nutella и малиной. Придать мороженому шоколадно-ореховый вкус можно с помощью Nutella — для этого в процессе взбивания добавьте столовую ложку пасты прямо в блендер. Перед подачей посыпьте свежей или замороженной малиной.

3. С корицей а арахисовым маслом. Добавьте в блендер столовую ложку арахисовой пасты и щепотку корицы. Как приготовить арахисовую пасту дома, мы писали вот здесь.

4. С ананасом и персиком. Наравне с бананом поместите в блендер 1/2 стакана консервированного ананаса и 1/2 стакана консервированных персиков. Этот вариант мороженого получится более сладким, чем предыдущие.

5. С пряным яблоком. Замороженные бананы взбейте блендером до однородной массы. Яблоко порежьте дольками и томите на медленном огне с корицей, гвоздикой, мускатным орехом и 1/2 столовой ложкой меда в течение 10 минут. Подавать мороженое, полив яблочным соусом.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: