Cпецпроекты

Что в наушниках: какую музыку слушают Киевляне (часть 2)

город
Автор: bit.ua

0 1952 18

PicMonkey Collage

Jefferson Airplane, Кино, аудиокнига Дэна Брауна, Океан Эльзы, Gessffelstein и Бумбокс  — продолжаем рассказывать о том, что слушают киевляне. Журналист bit.ua Кристина Бережная спросила у горожан в наушниках, что они сейчас слушают, какую музыку предпочитают и какие воспоминания у них вызывают любимые треки.

вероника


Вероника,  19 лет, студентка:

Сейчас у меня играет песня группы Gessffelstein «Pursuit». Я не всегда слушаю техно, просто сегодня такое настроение — немного агрессивное, и музыка под него подходит. Вообще самая любимая группа — Pink Floyd, любимый альбом — «Obscured byclouds». Песни, с которыми, что-то связано, как правило, удаляю, когда событие перестает быть для меня актуальным. Из последнего — песня Вани Дорна. Очень веселая. Я под нее влюбилась, ненадолго правда, и она ассоциировалась у меня с этим событием.

влад

Максим, 29 лет, фотограф:

В данный момент играет Earth Wind and Fire «September». Я люблю всю музыку, потому что я меломан. Стиль музыки зависит от настроения в конкретный день.

евгения

Евгения, 29 лет, дизайнер интерьеров и ландшафтов:

Сейчас я слушаю Океан Эльзы «На лінії вогню». Это очень патриотическая песня, которая передает настроение многих. Да и вообще, очень хорошая мелодия. Еще слушаю группу «Село і люди», особенно, в транспорте — она веселая, подымает настроение и, опять же, патриотическая. В основном, я слушаю украинскую музыку, есть, конечно, английская и американская классика, бывает по-разному. Например, «Aicha» была первой англоязычной песней, которую я запомнила. После нее захотелось учить иностранные языки.

денис 1

Денис, 19 лет, студент:

Сейчас слушаю Jefferson Airplane «The other side of this life» — она первая выпала в плейлисте. Мне нравится много разных групп и стилей, например, эйсид техно, психоделик транс, электророк, стоунер рок. Песен, которые навевают воспоминания, точно не одна. Первое, что приходит в голову, — песни группы The Prodigy. Под них вспоминаю, как танцевал с друзьями.

ярослав

Ярослав, 27 лет, работает в службе безопасности:

Сейчас в наушниках аудиокнига Дена Брауна «Код да Винчи». Когда иду по улице, слушаю, в основном, радио «Европа» или аудиокниги. Из исполнителей мне нравится Океан Эльзы и Бумбокс.

михаил

Михаил, 18 лет, студент:

Сейчас слушаю киевский рэп — группу «7 мостов». В данный момент играет песня «Конфеты». Люблю песни с матами. Еще нравится рэпер Estelle, не помню название песни, просто вспоминаю как мне было хорошо в те дни — я встречался с девушкой, а потом мы расстались. Иногда могу Drum and Bass послушать, но чаще все равно рэп.

анастасия

Анастасия, 25 лет, переводчик:

Прямо сейчас я слушала сет Fashion Week Berlin 2012 год. Он динамичный, а еще я под него бегаю. Слушаю также украинских исполнителей, Океан Эльзы и техно. Просто захожу на сайт 8bit и слушаю сеты, которые создают пользователи.

георгий

Георгий, 20 лет, студент:

Сейчас в наушниках играет группа Rise Against. Я слушаю только рок. Песня, которая связана с воспоминаниями — Fallout boy «I don’t care». Я под нее обе ноги сломал на bmx. Есть и хорошие воспоминания — я ее уже 4 года знаю. Эта песня вытаскивает меня из всех депрессий.

максим

Влад, 29 лет, мастер по евроремонту:

Сейчас в наушниках играет Кино «Кукушка». Мне нравится эта группа и Виктор Цой, которого уже нет с нами. Слушаю, в основном, хип хоп и то, что услышал случайно и понравилось. Песня, которая связанная с воспоминаниями, — Океан Эльзы «Я на небі». Под нее я познакомился со своей женой.

никита

Никита, 20 лет, студент:

Сейчас в наушниках играет Бумбокс «Віддаю». Я раньше часто ее слушал, вот и сегодня решил. В детстве она мне очень нравилась. Вообще слушаю разную музыку, в основном, англоязычный рок — AC/DC, Rolling Stones. Любимой песни нет. Мне нравится новая песня ТНМК «Там де ти тепер» — напоминает о событиях Майдана и о прошлом. Сейчас она тоже актуальна.

Фото: Катя Золотухина

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: