Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Антон Фридлянд


0 6434 322

OH8A0098

Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и перешептывания за спиной. Как живут люди без комплексов — читайте в материале.

Антон Фридлянд

писатель, журналист, сценарист

OH8A0064

Если о человеке говорят «парень без комплексов», чаще всего это, на мой взгляд, означает «человек, живущий напоказ». Если у тебя нет комплексов — это нормально и незаметно, говорить тут не о чем. Но если ты выпячиваешь свою незакомплексованность, это тоже своеобразный комплекс, свидетельство твоей слабости и зависимости от чужого мнения.

Не хотелось бы, чтобы меня характеризовали как человека без комплексов — это все равно, что говорить о ком-то: он прямоходящий, двурукий, пятипалый. Ни о чем, короче.

OH8A0102

Комплексы, наверное, есть у всех. Это как микрофлора — мы таскаем в себе целую кучу разных бактерий и микробов, но если их баланс в организме сохраняется, то все ок. Думаю, от комплексов сильнее других страдают те, кого беспокоит, что о них подумают окружающие. А поскольку круг людей, чье мнение для меня важно, довольно невелик, то и комплексовать мне приходится довольно редко. Борьба с комплексами для меня явление бессознательное — я сублимирую страхи и душевный дискомфорт в свое творчество.

OH8A0190-2

В моей новой книге «Конспирология», есть рассказ под названием «Что нужно для счастья». Начинается он так: «Что человеку нужно для счастья? – Чтобы его не трогали. Но если его не трогать и не тормошить, человек, естественно, ничего делать не будет и посему будет счастлив». Конечно, для счастья нужно гораздо больше, но базовая составляющая, на мой взгляд, это отсутствие давления на человека со стороны общества. Проживая в социуме, ты все время кому-то что-то должен — своим близким и друзьям, работодателям и деловым партнерам. В результате человек может забыть, что его предназначение — быть счастливым, а не играть одну из множества социальных ролей.

OH8A0236

Обычно мне бывает стыдно, когда я обижаю кого-то из близких  — словом или делом. Но к счастью, чаще всего мне хватает ума, чтобы все исправить.

Больше всего в людях меня бесит тупость. В отличие от глупости, тупость — это не недостаток ума, а агрессивная примитивность. Тупые люди чувствуют себя комфортно лишь в особой атмосфере тупоумия, созданной тупыми газетами, книгами, фильмами и телепрограммами.

Если бы эта тупоумная среда не была токсична, на нее можно было бы не обращать внимания, но она распускает свои щупальца, заражая все вокруг.

OH8A9949

Впервые увидев свою будущую жену Аню, я взял инициативу на себя. А затем, спустя некоторое время, инициативу проявила она, и если бы этого не случилось, наши отношения могли бы не состояться.

Думаю, гармоничный союз – это когда оба участника инициативны. Кода нет ведущего и ведомого, а двое людей идут рука об руку.

Табу в сексе есть у каждого. Даже если тебе нравится заниматься этим с  переодетым в Деда Мороза транссексуалом на заднем сидении летящего в пропасть автомобиля, то когда твой партнер включит шансон по радио, ты скажешь: «Стоп! Это уже слишком!»

OH8A9931

Страшно в этом признаться, но я живу в гармонии с собой. Мне нравится то, что я делаю – я получаю удовольствие и от творчества, и от работы. Постоянно слышу: как тебе удается всегда сохранять спокойствие? Наверно, в переводе это означает: почему ты такой отморозок?

Литературу называют управляемым сновидением, но все мы знаем, что контроль над сновидением – лишь иллюзия. Часто события и герои в моих романах выходят из-под контроля, но это придает творчеству особый драйв. Если бы мои отношения со словом не сложились, я все равно занимался бы творчеством. Просто каким-то другим. Например, стал бы художником, скульптором или наблюдателем за облаками.

OH8A9985

Мне кажется, значение одежды в нашей жизни сильно переоценено, как и значение еды. Все это базовые вещи, не стоит на них зацикливаться. Разумеется, мне не наплевать, как я выгляжу, но и ломать голову над тем, что же надеть на вечеринку, мне не приходится. Обычно надеваю то, что сверху лежит, а потом жена заставляет меня переодеться.

На Антоне — очки Ray-Ban Aviator Large MetalRay-Ban Dylan и оправа Tommy Hilfiger.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Дима Ромас

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: