Cпецпроекты

7 хороших и доступных вин с запоминающейся этикеткой


0 2 1587

vm_600x120

11301399_1099999600015014_2034190580_n

Для тех, кто только начинает знакомство с винами и пока испытывает определенные трудности с запоминанием названий и сортов винограда, сомелье Good Wine Антон Куц составил список хороших, а главное недорогих вин, которые легко запомнить по этикетке.

Теперь вина от 75 до 200 гривен в Good Wine продаются в одном отделе под эгидой Value For Money. Здесь представлено более 200 наименований с разумным соотношением цена/качество. Антон Куц советует новичкам 7 достойных вин с запоминающейся этикеткой, которые можно найти в этом отделе.

Sauvignon Blanc Porcupine Ridge (Дикобраз)

01/2

Цена: 183,70 грн.

Этот южноафриканский совиньон блан хорошая альтернатива более дорогому новозеландскому, который произвел фурор на украинском рынке. Он имеет такой же легкий вкус и ярко выраженный аромат маракуйи, персиков и крыжовника, только за меньшие деньги. У вина хорошая кислотность, оно будет отлично питься в жаркий период. Подойдет тем, кто только начинает знакомиться с винами.

La Vieille Ferme (Петух и курица)

01/2

Цена: 183,70 грн.

Это известный производитель из долины Роны (южный регион Франции). La Vieille Ferme — смесь нескольких традиционных для этого региона сортов винограда: Syrah, Grenache, Mourveder. Вино не было выдержано в дубовой бочке, поэтому обладает легким и мягким вкусом. Это золотая середина: средняя кислотность, средняя терпкость и средняя интенсивность. Вино хорошо сочетается с мясными рагу, курицей на гриле, салатами и пастой с соусом на основе томатов.

Soave Il Selese (Девушка со снопом)

01/2

Цена: 172,83 грн.

Соаве, наравне с Пино гриджио и Гави — одно из самых популярных вин в Италии. Soave переводится как «нежный», «сладостный», «приятный» и Il Selese полностью отображает это название. Это одно из самых нежных и легких белый вин. Часто гарганегу, из которого делают Soave, смешивают с более дешевыми сортами винограда — треббьяно, но в Il Selese используется только чистый, что говорит о его более высоком качестве. Вино идеально подойдет под блюда из моцареллы, а также к салатам с легкой кислотной заправкой.

Honoro Vera (Черно-белый портрет)

01/2

Цена: 157,61 грн.

Honoro Vera производится в регионе Калатаюд в Испании. Здесь делают одну из лучших гарнач (сорт винограда) в стране. У этого вина интенсивный вкус и минимальная кислотность, поскольку виноград произрастает в теплом регионе и полностью вызревает. В аромате — не красные ягоды, а вызревшие черные, джем и слива. Вино получается сухое, но не кислое. Понравится тем, кто хочет перестроиться с полусладкого на сухое. Хорошо сочетается с красным мясом.

Mano a Mano (Красное и черное, лошадь)

01/2

Цена: 194,57 грн.

Это испанское вино сделано из сорта темпранильо, которой произрастает в центральной части страны. Регион жаркий, поэтому в аромате присутствуют землистые, пряные ноты и ноты специй. Вино не очень кислотное, но с хорошей терпкостью. Понравится тем, кто любит насыщенный терпкий вкус. К нему подойдет красное жареное мясо.

King Of Hearts (Игральные карты)

01/2

Цена: 183,70 грн.

Греция — один из неизведанных кладезей виноделия. Здесь есть все, чтобы делать хорошее вино: благоприятный климат, древняя традиция и много редких сортов винограда. Но из-за того, что греческое вино не так растиражировано, как, например, французское или итальянское, цены на него приятнее. Это одна из лучших стран по соотношению цена/качество. Подавать King Of Hearts к несложному жареному мясу с ягодными соусами (клюквенными, вишневыми).

Falanghina (Чудо Георгия о змие)

01/2

Цена: 190,22 грн.

Южная Италия намного беднее северной, поэтому там всегда можно найти идеальное соотношение цена/качество. Falanghina — вино из южного и малоизвестного региона Молизе — делается из древнего сорта итальянского винограда фалангина. Оно обладает умеренной кислотностью и цветочно-цитрусовым ароматом. Подходит в качестве аперитива к легким закускам и мягким сырам по типу бри.

Фото: Катя Золотухина

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: