Cпецпроекти

Взгляд в пустоту: заброшенные города мира глазами дронов


0 21 25

Снимок экрана 2015-05-14 в 14.39.53

Дроны успели здорово повлиять на урбанистическую культуру, в частности на то, с каких ракурсов мы теперь можем смотреть на свои города. А в местах, где человеку по тем или иным причинам быть небезопасно, дроны представляют собой особую ценность.

Томиока, Япония

Видео, сделанное продакшном HEXaMedia, показывает нам Томиоку – город, оказавшийся в эпицентре ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году.

Детройт, США

Детройт, конечно же, не напрашивается на прямое сравнение с Томиокой, однако заброшенных мест здесь также достаточно. На видео дрон снял руины завода Packard, театр Истаун и завод Fisher Body. Вернее, то, что от него осталось.

Припять, Украина

Дэнни Кук, британский режиссер-энтузиаст, снял собственное видео в Припяти во время съемок документального сериала “60 минут” для CBS в 2014 году.

Градирни Вашингтона, США

Эти огромные охладительные башни должны были стать частью атомной электростанции в Вашингтоне. Станция, однако, так и не была достроена, а гигантские строения остались.

Крако, Италия

После череды серьезных природных бедствий в 1960-х итальянский город Крако остался заброшенным. Спустя больше полувека Be On My Mind сделали свое видео о городе.

 

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: