На пикник: 7 хороших и доступных вин с закруткой
Вина с закруткой – идеальный вариант для пикника, и вопреки распространенным мифам, ничем не уступают молодым винам с корковой пробкой. А иногда даже превосходят, если знать, что покупать. По просьбе bit.ua сомелье Good Wine Антон Куц выбрал 7 вкусных и недорогих вин с закручивающейся крышкой.
Теперь вина от 75 до 200 гривен в Good Wine продаются в одном отделе под эгидой Value For Money. Здесь представлено более 200 наименований с разумным соотношением цена/качество. Антон Куц советует 7 вариантов для пикника, которые можно найти в этом отделе.
Pinot Noir Villa Wolf
Вино сделано из винограда пино нуар – одного из самых светлых, легких и кислотных сортов. В нем всегда присутствует аромат красной вишни, малины. Вино очень мягкое и понравится тем, кто любит красные, но не терпкие вина. Охладив до 15-16 °C, его можно подавать даже к рыбе, например, к лососю. Хорошо сочетается с паштетами, птицей, кроликом.
Torrontes Chakana
Torrontes Chakana – аргентинское вино из ароматного сорта торронтес. Виноград произрастает на высоте 2 километра (там прохладнее), поэтому вино получается кислотным, но ароматным. Подходит под суши, тайскую пряную кухню, где удачно сочетаются острота и сладость.
Gewürztraminer Villa Wolf
Это полусладкое вино понравится начинающим потребителям. Гевюрцтраминер, как и торронтес, – ароматный сорт винограда (пахнет личи и персиками), который хорошо сочетается с несильно сладкими десертами, блюдами азиатской кухни и солеными сырами с голубой плесенью.
Gazela Rose
Gazela Rose, как и белое Gazela, нужно пить охлажденным без каких либо закусок. Но если в белом аромат более нейтральный, цитрусовый, то в розовом он более насыщенный ягодный. Вино полусухое, питкое и мягкое. Можно подавать с сезонными ягодами, например, с клубникой.
Cenobio Primitivo
Cenobio Primitivo получило свое название не от того, что оно примитивное, а от слова “прима” – первый. Оно раньше остальных вызревает и набирает сахаристость. В нем нет большой кислоты и терпкости – все показатели усредненные, поэтому вино подойдет абсолютно всем. А еще оно очень гастрономичное – хорошо сочетается с большим количеством блюд. Чаще всего подают к хамону, салями, мясу и птице на гриле.
Osaado Shiraz
Аргентинское вино из сорта винограда шираз. Osaado – название туши, которую в Аргентине жарят целиком и подают именно с этим вином. Поэтому оно идеально сочетается с мясом и барбекю.
Shiraz Third Generation
Это вино также изготовлено из сорта шираз, только из Австралии. Виноград произрастает в жарком регионе, поэтому концентрация и интенсивность вкуса выше, алкоголя больше. Вино получается сладковатым, со сложным характером, пышным ароматом и умеренной кислотностью. Подходит под мясо на гриле с пряными соусами и томленое мясо.