Cпецпроекты

На пикник: 7 хороших и доступных вин с закруткой


0 883 100

vm_600x120

PicMonkey Collage

Вина с закруткой — идеальный вариант для пикника, и вопреки распространенным мифам, ничем не уступают молодым винам с корковой пробкой. А иногда даже превосходят, если знать, что покупать. По просьбе bit.ua сомелье Good Wine Антон Куц выбрал 7  вкусных и недорогих вин с закручивающейся крышкой.

Теперь вина от 75 до 200 гривен в Good Wine продаются в одном отделе под эгидой Value For Money. Здесь представлено более 200 наименований с разумным соотношением цена/качество. Антон Куц советует 7 вариантов для пикника, которые можно найти в этом отделе.

Pinot Noir Villa Wolf

11117640_1107446305937010_370402304_n

Вино сделано из винограда пино нуар — одного из самых светлых, легких и кислотных сортов. В нем всегда присутствует аромат красной вишни, малины. Вино очень мягкое и понравится тем, кто любит красные, но не терпкие вина. Охладив до 15-16 °C, его можно подавать даже к рыбе, например, к лососю. Хорошо сочетается с паштетами, птицей, кроликом.

Torrontes Chakana

11352476_1107446312603676_1572223450_n

Torrontes Chakana — аргентинское вино из ароматного сорта торронтес. Виноград произрастает на высоте 2 километра (там прохладнее), поэтому вино получается кислотным, но ароматным. Подходит под суши, тайскую пряную кухню, где удачно сочетаются острота и сладость.

Gewürztraminer Villa Wolf

11275675_1107446319270342_1075943251_n

Это полусладкое вино понравится начинающим потребителям. Гевюрцтраминер, как и торронтес, — ароматный сорт винограда (пахнет личи и персиками), который хорошо сочетается с несильно сладкими десертами, блюдами азиатской кухни и солеными сырами с голубой плесенью.

Gazela Rose

11420058_1107446322603675_1887144619_n

Gazela Rose, как и белое Gazela, нужно пить охлажденным без каких либо закусок. Но если в белом аромат более нейтральный, цитрусовый, то в розовом он более насыщенный ягодный. Вино полусухое, питкое и мягкое. Можно подавать с сезонными ягодами, например, с клубникой.

Cenobio Primitivo

11350008_1107446309270343_1640204680_n

Cenobio Primitivo получило свое название не от того, что оно примитивное, а от слова «прима» — первый. Оно раньше остальных вызревает и набирает сахаристость. В нем нет большой кислоты и терпкости — все показатели усредненные, поэтому вино подойдет абсолютно всем. А еще оно очень гастрономичное — хорошо сочетается с большим количеством блюд. Чаще всего подают к хамону, салями, мясу и птице на гриле.

Osaado Shiraz

11117835_1107446299270344_1238163049_n

Аргентинское вино из сорта винограда шираз. Osaado — название туши, которую в Аргентине жарят целиком и подают именно с этим вином. Поэтому оно идеально сочетается с мясом и барбекю.

Shiraz Third Generation

11310955_1107446302603677_330727035_n

Это вино также изготовлено из сорта шираз, только из Австралии. Виноград произрастает в жарком регионе, поэтому концентрация и интенсивность вкуса выше, алкоголя больше. Вино получается сладковатым, со сложным характером, пышным ароматом и умеренной кислотностью. Подходит под мясо на гриле с пряными соусами и томленое мясо.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: