Cпецпроекты

Возможно, он не умер: вы ничего не знаете о финале «Игры престолов»


0 3252 195

bitchplz

Осторожно! Материал содержит спойлеры 10 эпизода 5 сезона «Игры престолов». Хотя, вы уже должны были его посмотреть. 

Последняя серия была полна шокирующими, но очевидными окончаниями сюжетных линий нескольких героев.

Станнис Баратеон встретился с мечом Бриенны Тарт, но зрители не увидели финального удара. Арья Старк проходит через значительные физические трансформации. И непонятно, как долго это продлится. Мирцеллу Баратеон кажется отравили. Теон и Санса прыгнули со стен замка, но опять же тела не были показаны.

Мелисандра и Джон Сноу. 

И еще смерть Джона Сноу. Никто не знает, действительно ли это конец. Добро пожаловать в состояние тревожного ожидания и построения множества теорий.

Возможно, он просто отдыхает.

Все еще есть надежда, которую читатели книги поддерживают уже на протяжении многих лет. Первое, что они вам скажут: «Заметьте, Мелисандра вернулась». В книге она верит, что Джон — это Азор Ахай, который придет, чтобы оспорить власть Других, считай, белых ходоков. Кроме того, Мелисандра не раз за прошедший сезон по-особенному взаимодействовала с Джоном Сноу. А в конце четвертого сезона она и вовсе довольно многозначительно на него смотрела.

Есть еще и другие моменты, которые оставляют надежду поклонниками. Это его рана и последние слова. История с происхождением тоже не до конца ясна. К тому же многие герои на самом деле не умирали, когда все этого ожидали. Для «Игры престолов» смерть без увечий — не смерть.

Брэнн Старк.

Кроме того, в недавнем интервью Кит Харингтон сказал, что «не вернется в следующем сезоне». Но ведь речь может идти исключительно о следующем сезоне. Точно также в этом сезоне не вернулся и Брэнн Старк, который все еще жив, и, очевидно, появится в следующем. Хотя не исключено, что это просто игра слов.

Джордж Мартин подливает масла в огонь. 

sad-jon-snow

Ответ на вопрос читатели не узнают до публикации 6 книги «Ветра зимы». Впрочем, и сам Джордж Мартин подливает масла в огонь. В то время, как Харингтон сказал о своей судьбе персонажа довольно четко, писатель решил поиграть с публикой подольше. «О, вы ведь уверены, что он умер, правда?» — прокомментировал автор вопрос журналиста из Entertainment Weekly.

Актерские контракты.

Ну и последнее — сухие факты. Актер Кит Харингтон подписывал контракт на съемки в пятом и в шестом сезоне сериала. На деле это может ничего не значить — так как судя по информации Hollywood Reporter, переговоры по контрактам ведутся даже с теми актерами, чьи персонажи могут впоследствии не выжить. Так что само по себе это не доказательство, но приятный осадок остается.

Получается, что даже самые преданные поклонники ничего не знают о Джоне Сноу — чтение книг в этот раз не дает никакого гандикапа. Остается только ждать или новой книги, или нового сезона.

В конце концов, Джон Сноу классный, зачем убивать его насовсем?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: