Cпецпроекты

Спорт и авто: профессиональный бодибилдер тестирует Land Rover Discovery Sport


0 1 2

OH8A2015

В очередном тест-драйве мы решили не жадничать, а дать покататься на нём человеку, чья жизнь на 100% связана со спортом. Тем более, на тесте у нас — спортивный внедорожник Range Rover Discovery Sport. Как относятся к спортивным автомобилям и вождению вообще люди, для которых спорт — это профессия и вся жизнь?

Наш тест-драйвер — профессиональный бодибилдер и тренер компании Winner Юрий Волотовский, который покатался на Discovery Sport по бездорожью в селе Шпитьки и рассказал о своих впечатлениях. А также о своём отношении к авто и вождению вообще.

OH8A2162

Наш тестовый автомобиль — самая «нафаршированная» версия  с двухлитровым двигателем и 240 лошадками под капотом. Discovery Sport 2014 года пришел на замену легендарному Freelander, и создан на базе Evoque. Однако (редакторское ИМХО) эта модель однозначно круче, спортивней и комфортней: с лучшей обзорностью, просторным салоном и характерной для бренда проходимостью — это настоящий внедорожник, а не паркетник.

Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
01/5
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport

Discovery Sport ведет себя одинаково хорошо и в городе, и на трассе, и в местах без дорожного покрытия. В пробках он ловко и быстро перестраивается, обладая при этом вполне комфортными габаритами (длина авто — 4,6 метра, ширина — чуть более 2х метров), на трассе — разгоняется за 8,2 секунды до сотни и держит дорогу так, что вы совершенно не чувствуете скорости. На внедорожье ведет себя, как настоящий танк: с легкостью передвигается по кочкам, пыльным сельским дорогам и покрытым травой холмам. Впрочем, посмотрите на видео:

Салон любого Land Rover — отдельное удовольствие: качественная кожа, цветной дисплей и медиа-системой по центру и бортовым компьютером, мягкий пластик и удобные бардачки с подстаканниками. Личное удивление и удовольствие — круглая кнопка коробки передач, утопающая при заглушенном моторе.

Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
01/5
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport

За рулем автомобиля всё это время находился Юрий, наш спортсмен, который уверенно мчался по любому покрытию, которое мы обнаружили в селе под Киевом. Даже спокойствие коровы, мирно пасущейся на лугу, не было нарушено:

OH8A2119

Чтобы понять точно, с кем мы имеем дело, мы расспросили Юрия о своём отношении к авто вообще, и о тестовой машине в частности. Юрий честно нам все рассказал, удивив своей невозмутимостью и гармонией — человек, на лице которого не дрогнул ни один мускул при любой дорожной ситуации из тех, которые протестировали мы, точно что-то знает о правильном вождении.

OH8A2193

О спорте и вождении

Я не знаю, как водят спортсмены авто других видов спорта. Моя особенность — не спешить, ведь связь между спортом и вождением действительно есть, вернее — между вождением и результатом в спорте! К примеру, если я спешу, значит — опаздываю. А если опаздываю, значит, нервничаю. А нервы в бодибилдинге — это первые враги, так как мышцы под действием выброса адреналина попросту сжигаются. А вот автомобильным спортом заниматься я никогда не хотел, так как я спокойный человек и люблю спокойную езду.

OH8A2037

О личных авто

Моим первым автомобилем были жигули, — ВАЗ 2107. Это конструктор, который ломался на пустом месте. Когда мне задавали вопрос, не продаю ли я свою машину, я отвечал, что недвижимостью я не торгую. Поэтому принцип выбора автомобиля напросился сам собой: это, в первую очередь, надежность. Через четыре года, когда я крепче стал на ноги, я купил себе форд фокус 2013 года, с механической коробкой передач. Что забавно, на жигулях я в ДТП не попадал, а на форде через два месяца после покупки мне въехали в бок только из за того, что я не успел переключить коробку и оперативно отъехать, и я понял что также при покупке машины нужно обращать внимание на принцип «комфорт» — то есть, легкость движения и управления. Я сразу же продал форд фокус на механике и купил такой же, но с коробкой автомат. На нем сейчас и езжу.

Так как я — спортсмен, который занимается бодибилдингом, мне нравится, как в теле, так и в авто, внешний вид: спортивный, сильный, красивый автомобиль. Который должен радовать своего хозяина.

О женщинах за рулем

OH8A2214

Весь свой жизненный путь я пытаюсь тем или иным образом разрубить некие стереотипы! Это касается и моего вида спорта, и многого другого, в том числе, и женщин за рулем.

Мои знакомые девушки, которые водят авто, очень внимательны: многим мужчинам следует поучиться внимательности и осторожности, пускай у них и есть какой то страх при парковке авто или ездой задним ходом, но это мелочи.

В целом, женщины ездят медленнее и не рысачат, а мужчины же считают себя королями дорог, — вот это ошибка! Так что респект вам девушки, и не слушайте глупых завистливых мужчин, которые бросают критику вам в адрес! Ведь это просто зависть и невежественное поведение, которое совсем не красит мужчину.

Об отношении к правилам безопасности

OH8A2235

Первым делом, я всегда езжу пристегнутым! Ведь когда ты платишь 30% стоимости автомобиля за безопасность и не используешь ее даже в форме ремня безопасности, то таким образом ты крадешь у себя! Не советую это делать! Иногда, проехав на красный свет, ты можешь покинуть белый!

Радует, что большинство киевских водителей, на мой взгляд, всё-таки вежливые: пропускают и следуют правилам.

О Land Rover Discovery Sport:

OH8A2083

Discovery Sport — это танк, который разгоняется мгновенно и, что меня поразило, останавливается как вкопанный: а это и есть та безопасность, о которой я говорил, это очень важно. Управлять легче некуда: все очень удобно, езда по грунтовой дороге — вообще сказка, не трясет. Подвеска отличная.

Несмотря на это, по трассе летит как молния, я аж в сидение вдавился.

Салон выглядит дорого и красиво, места достаточно даже для моих бицепсов. Заменил бы я свое авто на Land Rover Discovery Sport? Конечно да, 100% да и даже не в стоимости дело а в качестве автомобиля, послушности и красоте, надежности, это то что нужно.

Winner Imports Ukraine

Official Importer of Jaguar Land Rover in Ukraine

www.landrover.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: